?

Previous Entry | Next Entry

я терпеть ненавижу запах моря, поэтому рыбу морскую не ем, в холодильнике креветки в большом количестве (очищенные и отваренные), как их приготовить, чтобы не было характерного запаха рыбы и чтобы не были жесткими и с чем и как, и чтобы девушка обалдела от вкуснотищи? спасибо огромное заранее

рецепты приготовления читал, но там везде сохраняется специфический вкус креветок (их изюминка) а мне это как раз не нужно

то, что вы пишете и картинки того, как у вас получается, я преклоняюсь, Вы - чудотворцы, спасибо, что делитесь

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
tuan
Mar. 16th, 2007 04:58 pm (UTC)
Думаю, если залить их шоколадом, никто не догадается, что они когда-то пахли морем.
lexsograf
Mar. 17th, 2007 07:48 pm (UTC)
не поклонник фьюжн, пасиб:)
raspy_vl
Mar. 16th, 2007 05:00 pm (UTC)
ешь картошку, а креветки отдай тому кто любит:)
на самом деле не избавишься никак
lexsograf
Mar. 17th, 2007 07:50 pm (UTC)
спасиб, но я люблю рис:) чеснок с соевым соусом хорошо пошли и море убили:)
bezim
Mar. 16th, 2007 05:19 pm (UTC)
не избавишься, 100%
сбрызни лимоном и отдай девушке, она умнет за милую душу :))
bezim
Mar. 16th, 2007 05:20 pm (UTC)
или коктейль изготовь: креветки, авокадо (мякоть), лимон, немного олив.масла, смешать и вложить в половинки авокадовой шкуры
bezim
Mar. 16th, 2007 05:21 pm (UTC)
посолить (если надо), поперчить
можно и с майонезом вместо ол.масла
lexsograf
Mar. 17th, 2007 07:52 pm (UTC)
спасибо, спасибо, спасибо, я еще попробовал добавить туда мелко нарезанный огурец без кожуры и томат, получилось очень и очень, короче сделал два блюда, салат и горячее:)
costes
Mar. 16th, 2007 05:51 pm (UTC)
а как-то еще их обрабатывать не надо, если у них жопы розовые - значит, они готовы и следующая стадия - только резина, даже если просто кипятком обдашь.
Зачем тебе, кстати, такая уйма креветок, если запах моря не переносишь?
lexsograf
Mar. 17th, 2007 07:53 pm (UTC)
я не виноватый, мне мама вдруг взяла и притащила три кг этих чищенных креветок! просто я мясо не люблю кроме куриного филе, и рыбу не люблю, она, видимо решила, что креветки это почти курица:)
sektant_ivorona
Mar. 16th, 2007 05:51 pm (UTC)
запах моря, нда.
морская капуста, рыбы и креветки одинаково пахнут?
а рыбы - морские и речные и озёрные - по разному?

но лимон и впрямь изменяет запах, ослабляет, по крайней мере.
zloizloi
Mar. 16th, 2007 05:57 pm (UTC)
да-да, лимон, чеснок, карри, имбирь, 5спайс - забить запах можно так што мамародная не узнает
sektant_ivorona
Mar. 16th, 2007 06:12 pm (UTC)
не, ну лимон-чеснок-ЕВОО вполне годятся, шо к рыбе, шо к морепродуктам.

можна канечно с уксусом поэкспериментировать, но не советую.
natias
Mar. 16th, 2007 06:10 pm (UTC)
креветки пиль-пиль с чесноком =)
правда не уверена, подходит ли это блюдо для романтического свидания ;)
lexsograf
Mar. 17th, 2007 07:54 pm (UTC)
подошло:)
voisine_06
Mar. 16th, 2007 06:58 pm (UTC)
"я терпеть ненавижу запах моря..."
Мне Вас искренне жаль, правда.
snegovika
Mar. 16th, 2007 09:32 pm (UTC)
плюс пицот!!!!!!!!!
lexsograf
Mar. 17th, 2007 07:56 pm (UTC)
а почему жаль? просто у каждого свои пристрастия и неприязни, вот не люблю ничего с оттенком моря и печень:)вы же если скажете: не люблю манку, я же не скажу Мне Вас искренне жаль...
polryby1
Mar. 16th, 2007 07:03 pm (UTC)
Вы за "запах моря" принимаете что-то другое. Ибо варено-мороженные креветки морем ни разу не пахнут. Полагаю, что и морская рыба, перемороженная и размороженная и слегка...протухшая, прямо скажем, пахнет не морем...
lexsograf
Mar. 17th, 2007 07:57 pm (UTC)
ну да, я не ребенок, понимаю, через что прошли эти креветки пока до меня доехали, но есть то надо как-то их было!
rbdc9
Mar. 16th, 2007 07:07 pm (UTC)
Разводят, суки (c) Джей и молчаливый Боб наносят ответны
Надо было выдержать паузу до утра, еще от МПФ не оклемались :)
snegovika
Mar. 16th, 2007 09:32 pm (UTC)
и вы на море отдыхать не ездите?
jall73
Mar. 16th, 2007 10:21 pm (UTC)
Для этой цели лучше всего подойдёт рецепт скампи. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавте к нему кусочек сливочного (сочетание это необходимо) добавьте крупную соль, раздавленный чеснок, немного белого вина, совсем чуть-чуть, через минуты две выдавите туда же сок пол лимона и ещё лучше лайма, красный перец, накрошенный , не молотый. Через минуту добавте креветки , перемешайте хорошенько , пусть прогреются ц этом соусе. В конце добавьте базилик. Если его нет, то киндза подойдёт, но лучше конечно первый вариант. Вкусно очень, запаха нет , только ароматы. Можно подать с пастой или ридом, на худой конец картошка подойдёт. Главное работы минут на 6-7.
lexsograf
Mar. 17th, 2007 07:58 pm (UTC)
Я ТАК И СДЕЛАЛ, только руководствуясь интуицией:) вот вина не было, поэтому не добавлял, спасибо, вы меня обнадежили, что я не полный лох:)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner