tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Category:

Похлёбка из бобов

Купил у бабульки 2 стакана бобов. Обыкновенных русских бобов. Замочил на ночь. В полдень слил воду, налил новой литра 3, поставил на огонь. Довел до кипения, огонь уменьшил. В 14:00 долил воды. В 16:30 очистил 3 луковицы и одну крупную моркву, порубил как в плов, спассеровал в подсолнечном масле. В 17:00 добавил пассеровку к бобам, посолил, добавил ложку столовую хмели-сунели. Очистил 2 средних головки чеснока, порезал мелко, в 17:30 добавил в похлебку, подумал и добавил 2 столовых ложки домашней аджики средней остроты. Довел до кипения, выключил. В 18:00 подал на стол.
Tags: Вегетарианское, Горох_фасоль_чечевица
Subscribe

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments