Рыжий любопытный слоненок (orangeelephante) wrote in easycooks,
Рыжий любопытный слоненок
orangeelephante
easycooks

Category:

простой гарнир

может, как водится, это изобретение велосипеда, но вдруг кому пригодится.
кусок корневого сельдерея нарезать жюльеном чуть толще спички (надо, чтобы получилось горсть нарезанного продукта). одну среднюю свеклу порезать таким же образом, разогреть на сковороде растительное масло без запаха, уменьшить огонь, выложить в сковороду овощи, минут пять мешать, плеснуть чуток кипяченой горячей водички (чтобы почти покрыла овощи), посолить. накрыть крышкой, готовить минут двадцать, добавить пюре или сок клюквы (четверть чашки примерно) и щепотку молотого кардамона. готовить под крышкой до мягкости, помешивая время от времени (в зависимости от сочности овощей может понадобится добавить еще водички). попробовать, если надо, добавить сахара и соли, положить хорошую горсть мелко нарезанной кудрявой петрушки, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять пять минут, подавить на гарнир к "светлому" мясу (птица или свинина).
Tags: Овощи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments