?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

простой гарнир

может, как водится, это изобретение велосипеда, но вдруг кому пригодится.
кусок корневого сельдерея нарезать жюльеном чуть толще спички (надо, чтобы получилось горсть нарезанного продукта). одну среднюю свеклу порезать таким же образом, разогреть на сковороде растительное масло без запаха, уменьшить огонь, выложить в сковороду овощи, минут пять мешать, плеснуть чуток кипяченой горячей водички (чтобы почти покрыла овощи), посолить. накрыть крышкой, готовить минут двадцать, добавить пюре или сок клюквы (четверть чашки примерно) и щепотку молотого кардамона. готовить под крышкой до мягкости, помешивая время от времени (в зависимости от сочности овощей может понадобится добавить еще водички). попробовать, если надо, добавить сахара и соли, положить хорошую горсть мелко нарезанной кудрявой петрушки, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять пять минут, подавить на гарнир к "светлому" мясу (птица или свинина).

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ranja
Mar. 18th, 2007 03:13 pm (UTC)
очень интересно. а свекла закрасит сельдерей наверное, да?

orangeelephante
Mar. 18th, 2007 03:42 pm (UTC)
закрасит, да, но легкий сельдерейный вкус останется.
la_marmotte
Mar. 19th, 2007 11:36 am (UTC)
йоу!
только я, наверное, чуть поострее сделаю.
orangeelephante
Mar. 19th, 2007 02:51 pm (UTC)
ну острота вариабельна:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner