?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подскажите, пожалуйста, салатик из свежих овощей, который можно заправить только майонезом.
Ни одного не знаю, здоровьем клянусь.
Абидна же.

Comments

( 152 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
milady_winter
Mar. 19th, 2007 04:27 pm (UTC)
*тихонько садится в уголке*
allaq
Mar. 19th, 2007 04:28 pm (UTC)
Есть подозрение, что доооолго сидеть придётся...
(no subject) - milady_winter - Mar. 19th, 2007 04:35 pm (UTC) - Expand
tankar
Mar. 19th, 2007 04:33 pm (UTC)
ну как же, самый-то известный - пучок свежих овощей и литр майонеза.
kliuff
Mar. 19th, 2007 04:34 pm (UTC)
Волдорф.
Сельдерей и яблоки ведь свежие там.
allaq
Mar. 19th, 2007 04:47 pm (UTC)
Эк мы одновременно.
Не ем,а потому и не делаю, сельдерей потомушта.
(no subject) - sherry_1111 - Mar. 19th, 2007 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sherry_1111 - Mar. 19th, 2007 08:02 pm (UTC) - Expand
sotofa
Mar. 19th, 2007 04:35 pm (UTC)
Только из овощей?


А так - морковь-чеснок-сыр, например, чудесно с майонезом сочетаются.
milady_winter
Mar. 19th, 2007 04:36 pm (UTC)
A зачем СЫР с майонезом?
Нажраться от пуза, и помереть с удовольствием?

Еще, говорят, сало в панировке жарить можно. На палочке...
(Deleted comment)
(no subject) - milady_winter - Mar. 19th, 2007 06:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - milady_winter - Mar. 19th, 2007 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 04:46 pm (UTC) - Expand
allaq
Mar. 19th, 2007 04:36 pm (UTC)
Сама вспомнила:
Waldorf и Coleslaw.
Парвда в первом ещё и орехи...
Оба не лублу:-)
marikan
Mar. 19th, 2007 05:00 pm (UTC)
Coleslaw кстати тоже не всегда с маойнезом делают
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Mar. 19th, 2007 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 05:39 pm (UTC) - Expand
pupkina
Mar. 19th, 2007 04:39 pm (UTC)
я вот имитацию крабового мяса с майо люблю. Но это не овощЪ, увы.
vragsharapov
Mar. 19th, 2007 04:41 pm (UTC)
Берутся сырые клубни картофеля средней величины, примерно с кулачок младенца. Три достаточно на одного едока. Трутся на мелкоячеистой тёрке до состояния кашицы. Да, предварительно ошкуриваются.
Потом дорасскажу этот древний рязанский рецепт, сейчас недосуг.
allaq
Mar. 19th, 2007 04:48 pm (UTC)
Что ж Вы, на самом интересном месте...
ex_zefirnyt
Mar. 19th, 2007 04:47 pm (UTC)
В глубокой молодости, когда никто не подозревал, что майонез - это плохо, я просто обожала салат из помидоров с майонезом. Можно, конечно, с зеленью, но и просто - помидоры + майонез, мммм
allaq
Mar. 19th, 2007 04:52 pm (UTC)
А никто и не говорит, что майонез это плохо.
Замечательный классический соус.
Покупной майонез, который хранится полгода без изменения качеств - плохо, да.

Помидоры с майонезом? К кислоте томатов ещё и кислоту майонеза - нет, не пляшет.
(no subject) - nagat - Mar. 19th, 2007 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kikimora_b - Mar. 19th, 2007 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_zefirnyt - Mar. 19th, 2007 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kikimora_b - Mar. 19th, 2007 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kikimora_b - Mar. 19th, 2007 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kikimora_b - Mar. 19th, 2007 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_u - Mar. 19th, 2007 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Mar. 19th, 2007 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kikimora_b - Mar. 19th, 2007 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Mar. 20th, 2007 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - cadmi - Mar. 21st, 2007 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupkina - Mar. 19th, 2007 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupkina - Mar. 19th, 2007 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupkina - Mar. 19th, 2007 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupkina - Mar. 19th, 2007 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kikimora_b - Mar. 19th, 2007 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_zefirnyt - Mar. 19th, 2007 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_masha - Mar. 19th, 2007 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_zefirnyt - Mar. 19th, 2007 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Mar. 19th, 2007 04:58 pm (UTC) - Expand
katerinishe
Mar. 19th, 2007 04:59 pm (UTC)
а что нить с креветками и листьями салата?
allaq
Mar. 19th, 2007 05:09 pm (UTC)
Мухи отдельно!
veter_v_golove
Mar. 19th, 2007 05:19 pm (UTC)
огурец порезать соломкой
свежая капуста (мелко нашинкованная)
морковь на терке
зеленый лук и укроп
заправка- майонез
:-) мы этот салат называем "весенний" и ничем другим никогда не заправляли ;-)
allaq
Mar. 19th, 2007 05:25 pm (UTC)
Так сюда же просится, аж кричит, натуральная жирная сметана!
(no subject) - redhair - Mar. 19th, 2007 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taitsi - Oct. 21st, 2007 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Oct. 21st, 2007 06:12 pm (UTC) - Expand
givemeakiss
Mar. 19th, 2007 05:42 pm (UTC)
Свежая капуста + свежий огурец + варёное вкрутую яйцо + майонез. Можно ещё зелёного горошка добавить, но я не.
Нравится именно с майонезом, хотя со сметаной тоже неплохо.
allaq
Mar. 19th, 2007 05:44 pm (UTC)
Ну...крутое яйцо плюс майонез - близнецы-братья, известное дело:-)
shiro_ki
Mar. 19th, 2007 05:43 pm (UTC)
свежая шинкованная капуста, тертое зеленое яблочко и чесночок! причём майо кидается уже на стадии яблочка, дабы не дать ему темнеть
allaq
Mar. 19th, 2007 05:46 pm (UTC)
Буду возражать. С подсолнечным нерафинированным маслом и яблочным уксусом куда душевнее:-) Можно чутка горчицы добавить.
(no subject) - shiro_ki - Mar. 19th, 2007 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shiro_ki - Mar. 20th, 2007 06:51 am (UTC) - Expand
hopevl
Mar. 19th, 2007 05:44 pm (UTC)
Свежий кабачок потереть на терке, добавить много-много помидор и при желании лука. Правда, я заправляю все сметаной, но можно попробовать майонезом.
allaq
Mar. 19th, 2007 05:50 pm (UTC)
Можно, конечно.
(В Вашем случае, кабачок хорошо бы заранее посолить, хотя бы минут за пятнадцать, и отжать без фанатизма. Иначе весь салат утонет прямо на столе).

Но я спрашивала о салате из свежих овощей, который невозможен без майонеза.
Т.е. в любом другом случае он теряет во вкусе.
polryby1
Mar. 19th, 2007 05:52 pm (UTC)
помидоры+майонез, больше ничего, совершенно случайно открыла в гостях этим летом
коул-слоу - извращение:),а вот
та же капуста-морковка+ красное яблоко+ зеленый лук, все свежепорезанное, нежамканное и плюс майонез - оно вкусно, хотя можно и по-другому заправить
allaq
Mar. 19th, 2007 07:31 pm (UTC)
Сынок в гостях ещё в нежном возрасте отведал салат, с тех пор примерно раз в полгода третирует - сделай, мама.
Делаю, куда денешься.
Свежие помидоры, консервированный зелёный сладкий горошек, чеснок через пресс + майонез, соль-перец.
Засада: майонез делаю сама, уходит столовая ложка.
Вопрос: куда девать остаток в количестве 200мл?
(no subject) - polryby1 - Mar. 19th, 2007 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 08:14 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Mar. 19th, 2007 05:55 pm (UTC)
Окромя названных тобой - только свежая морковь с айоли. Ну не лызет у меня туда сметана, хоть убей.И масло никак. Либо дофига чеснока и обычный майо, либо айоли. Но, пожалуй, мой пример некорректен, потому как другим со смятаной и сахаром очень даже да, это я люблю вариант "вырвиглаз":)
polryby1
Mar. 19th, 2007 06:06 pm (UTC)
У меня тоже в морковку сметана не лезет - какие-то детские воспоминания о приторно сладкой морковке вклиниваются. Но "вырви глаз" запрваку для морквы можно и без яиц изобрести. Я в нее люблю мягкого сыра намешать, и с чесночком:)
(no subject) - begemotik64 - Mar. 19th, 2007 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 19th, 2007 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 19th, 2007 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 19th, 2007 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 20th, 2007 09:22 am (UTC) - Expand
(Вообще-то оффтоп) - ghyta_0gg - Mar. 20th, 2007 11:40 am (UTC) - Expand
Re: (Вообще-то оффтоп) - begemotik64 - Mar. 20th, 2007 04:09 pm (UTC) - Expand
Re: (Вообще-то оффтоп) - ghyta_0gg - Mar. 20th, 2007 04:58 pm (UTC) - Expand
Re: (Вообще-то оффтоп) - begemotik64 - Mar. 20th, 2007 05:21 pm (UTC) - Expand
Re: (Вообще-то оффтоп) - ghyta_0gg - Mar. 20th, 2007 05:51 pm (UTC) - Expand
Re: (Вообще-то оффтоп) - begemotik64 - Mar. 20th, 2007 05:58 pm (UTC) - Expand
Re: (Вообще-то оффтоп) - ghyta_0gg - Mar. 20th, 2007 06:24 pm (UTC) - Expand
Re: (Вообще-то оффтоп) - allaq - Mar. 20th, 2007 05:59 pm (UTC) - Expand
Re: (Вообще-то оффтоп) - ghyta_0gg - Mar. 20th, 2007 06:24 pm (UTC) - Expand
Re: (Вообще-то оффтоп) - allaq - Mar. 20th, 2007 06:29 pm (UTC) - Expand
Re: (Вообще-то оффтоп) - ghyta_0gg - Mar. 21st, 2007 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Mar. 20th, 2007 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 20th, 2007 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Mar. 20th, 2007 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 20th, 2007 11:14 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 152 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner