Doctor Snorkelstein (snorkelstein) wrote in easycooks,
Doctor Snorkelstein
snorkelstein
easycooks

Categories:

Рисик

Если Вам лень, а народ требует гарнира, можно приготовить элементарный рис, подкрашенный кари. Годится для удовлетворения желудочных потребностей нетерпеливой и непривередливой публики.

Если же Вам не лень, да и народу к обеду ожидается поболее, возьмите по четвертушке красного и зеленого сладкого перца и порежьте их поперек. Маленький перец чили (лучше свежий, но можно и сушеный) избавьте от семян и перегородок обратно пропорционально Вашей любви к острому и тоже нарежьте. Очистите и тонко нарежьте небольшой кусочек имбиря. В кастрюле нагрейте немного масла – растительного или топленого – и киньте туда перец и имбирь. Прижарьте на среднем огне и всыпьте туда смесь специй следующего состава:

  • Семена пажитника – чайная ложка
  • Семена кумина – чайная ложка
  • Кориандр молотый – столовая ложка
  • Куркума – чайная ложка
  • Листья кари – 10 штук ( или лавровый лист – 2 штуки)
  • Гвоздика – 3-4 штуки
  • Индийская горчица – чайная ложка (опционально)

Кстати, ничего не напоминает? Естественно. Тот же кари, вид сбоку. Но немолотые семена дадут совершенно другой вкус.

Быстро обжарьте и засыпьте 4 чашки риса – как всегда, рекомендую басмати с примесью дикого индейского.

Раз

Далее как обычно – даем пропитаться и прогреться при постоянном перемешивании, после чего заливаем кипятком 2:1.

Когда вода впитается, дайте постоять под крышкой минут 10 и аккуратно перемешайте. Хорошо идет к мясу, жареной рыбе нелососевых пород и птице. Также вполне может сойти за самостоятельное вегетарианское блюдо.

Два

© Doctor Snorkelstein, 2007

Tags: Рис
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…