Бешеная Барби (givemeakiss) wrote in easycooks,
Бешеная Барби
givemeakiss
easycooks

Category:

Пряные куриные грудки в овощном бульоне.

Добрых минут пять пыталась придумать название этому блюду, чтоб звучало попроще, но все как назло получались какие-то устрашающие. Поэтому пусть уж тогда остаётся "Пряными куриными грудками в овощном бульоне":)

Упаковку куриного филе (4 шт.) разморозить, натереть смесью раздавленого зубчика чеснока, чайной ложки корицы и чайной ложки гвоздики, поставить в холодильник. Через два часа вынуть, поперчить, сложить в кастрюльку с толстым дном. Залить стаканом бульона (можно развести в кипятке кубик-полтора "Магги оливик"), добавить нарезанные колечками лук, морковь и небольшой кабачок и тушить минут двадцать (я за неимением кабачка добавила грибы, а оливковый кубик заменила на грибной). Потом закинуть под крышку полстакана зелёного горошка, потушить ещё минут десять — и готово.
Время приготовления — полчаса.
Время маринования — 2 часа.

Получается ОЧЕНЬ вкусно и готовится практически незаметно. В пятницу накормила этим гостей и вот уже четвёртый день собираю комплименты:)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…