?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лазанья

Кто-нибудь тут делает лазанью? поделитесь, пожалуйста ,проверенным рецептом!
Дома лежит коробка плоских макарон,не знаю,с какой начинкой сделать. Знаю,что бывают и начинки разные,И способы приготовления  лазаньи.
Заранее спасибо!!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kare_l
Mar. 22nd, 2007 07:12 pm (UTC)
Это что, сыр так называется - "орегано"?
Или вы просто так скопировали, приняв название пряной травы за сорт сыра?
(Deleted comment)
kare_l
Mar. 22nd, 2007 07:32 pm (UTC)
Да меня в вашем рецепте много что смущает...
А почему именно сыр с орегано надо сыпать? А почему нельзя тот-же пармезан, к примеру, и отдельно - орегано?
kare_l
Mar. 22nd, 2007 07:52 pm (UTC)
Впрочем, как я предполагаю - в оригинале рецепта "тертый сыр" и "орегано" шли через запятую...
Что совершенно не отменяет того факта, что сам рецепт отвратительный...
quick_justice
Mar. 22nd, 2007 08:43 pm (UTC)
в жопу такую лазанью.

про сыр тут уже сказали, мда
look_n_live
Mar. 22nd, 2007 11:48 pm (UTC)
ужас какой
blondinkamasha
Mar. 23rd, 2007 09:09 am (UTC)
в чем тут ужас,можете объяснить?
acquerello
Mar. 23rd, 2007 10:21 am (UTC)
Ужас в том, что это исковерканный рецепт устоявшегося понятия "лазанья с соусом болоньезе". Вместо "болоньезе" - жалкая пародия с томатной пастой, вместо бешамели вообще непонятно что: йогурт, сливки, молоко. А чего стоит сыр Орегано!
Думается мне, что автор сие творение никогда не готовил.
look_n_live
Mar. 24th, 2007 12:12 am (UTC)
Собственно, Вам всё уже объяснила acquerello-)
acquerello
Mar. 22nd, 2007 06:55 pm (UTC)
держите, нормальный рецепт в комментариях от anusoida, и не портите продукты по тому чудовищному рецепту, который вам дали выше
acquerello
Mar. 22nd, 2007 08:12 pm (UTC)
ghyta_0gg
Mar. 23rd, 2007 12:28 pm (UTC)
У меня тоже эта ссылка в Избранном -- уже готова была сюда бросить :-) Хорошо, вовремя заметила ваш коммент :-)
quick_justice
Mar. 22nd, 2007 08:42 pm (UTC)
отсюда берите любой, проблем не будет
внимание, это не простое блюдо

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html
acquerello
Mar. 22nd, 2007 10:02 pm (UTC)
увы, этот ресурс уже много раз обсуждали, не все на нем так хорошо и бесспорно. Лучше смотреть здесь http://www.accademiaitalianacucina.it/inglese/indricette.html
quick_justice
Mar. 22nd, 2007 10:13 pm (UTC)
лазанью с грибами я делал по их рецепту, отличная
las714
Mar. 23rd, 2007 08:17 am (UTC)
Я бы еще к рецепту anusoida добавила:
1) в рагу, являющеееся собственно соусом болоньез, положить 1 стебель черешкового сельдерея
2) чем мельче нарезаны ингридиенты этого соуса, тем ИМХО вкуснее, т.к. через 2 часа тушения овощи полностью "растворяются".
3) между слоями лазаньи, перед тестом я кладу тонко порезанную моцареллу (немного, не сплошным слоем). Это конечно добавляет калорий и так не диетическому блюду, но вкуснее становиться точно.
blondinkamasha
Mar. 23rd, 2007 09:07 am (UTC)
спасибо,отлично!вариант с сельдереем надо обязательно попробовать.ТОлько у меня вопрос-то есть п.1 вот здесь http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845 и есть болоньез ?
понарвилась еще ваша идея-разморозить соус к пасте:)
las714
Mar. 23rd, 2007 10:02 am (UTC)
Да это оно самое. Еще забыла. В классический болоньез при приготовлении добавляется 1 ст. (на 700-800 г фарша) вина. Т.е. порядок такой: овощи (1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея нарубленные фудпроцессором, 3 зубчика чеснока) доводятся до прозрачности на сковороде или в толстостенной кастрюле, потом добавляется 700 г фарша (опционально - немного панчетты или бекона), слегка обжаривается (не должно быть крупных комков), вливается вино, потом помидоры (при отсутствии грунтовых томатов лучше использовать готовую пассату, например Поми или Помито). Огонь убавляется и тушите 2-2,5 часа.
Я этот соус менее чем из 1 кг фарша никогда не готовлю, именно из-за длительности процесса.
Замораживаю и потребляю с пастой, печеными-отварными овощами и т.п.
las714
Mar. 23rd, 2007 08:21 am (UTC)
И еще, разумнее сделать болоньез "с запасом". Он отлично храниться в контейнере в морозильнике пару месяцев. И очень выручает, когда например неожиданно нужно накормить внезапно нагрянувших гостей. Сварить пасту и разморозить соус много времени не требуется! :)
gusjona
Mar. 28th, 2007 04:59 am (UTC)
да... уж... хотелось бы без критики, но похоже автор даже картинку-фото правильной лазаньи не видел.
Готовить может каждый кто как хочет... но когда спрашивают - конкретное блюда, зачем заменять его своим велосипедом
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner