Рыжая безуминка (red_n_mad) wrote in easycooks,
Рыжая безуминка
red_n_mad
easycooks

Categories:

Такой пирог

Берем:

1.Тесто
3 яйца
1,5 стакана муки
Пол пачки масла (грамм 100-150)
1 ст. ложку сметаны
Масло (можно и растительное) и менка (или мука) для посыпания формы

2. Начинка
В приципе, любая, не очень "мокрая".
В этот раз я взяла яблоки и замороженную-размороженную клубнику из пакетика.

Желтки отделяем от белков и делаем тесто (в него пойдут только желтки, белки ставим в холодильник), раскатываем потоньше (можно и руками, я так и делала), кладем в форму так, чтобы у получившегося коржа были бортики. Ставим в духовку (градусов 150-180). Выпекаем до золотистого цвета (минут 5-7). В это время подготавливаем начинку (в нее лучше вмешать сахар или мед по вкусу). Вынимаем корж, кладем на него начинку и обратно в духовку минут на 7-8. Пока печется, достаем из холодильника и взбиваем белки в густую пену. Я, например, в белки добавила немного клубничного сока для цвета. Снова вынимаем пирог, заливаем взбитым белком и вновь ставим обратно. Тут аккуратней - нужно не передержать, а то белки, вместо того, чтобы чуть порозоветь, подгорят.

Ну и вобщем приятного аппетита :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments