Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

еда мужская

постная, кошерная типо ромштекс

руководство для безруких начинающих

и што же делать усталому мужчине вечером в пятницу после сорокачасовой рабочей недели, как папа карло на заседаниях весь день просидевшему, кроме как готовить себе ужин? что, еще есть варианты? ну да, но это оффтопик. Вопчем, по пути с работы заруливаем в магазин. Там покупаеццо пиво по вкусу и аппетиту, и еще покупаецца кубический стейк (cubed steak) подходящего размерчику, дюймов восемь, к примеру.
Если в доме пусто, то еще покупаецца соль, мука, растительное масло, скажем, из виноградных косточек, чорный перец, яйцо куриное и панировочные сухари. Ну и молоко, как же без него.
Дома смотрим внимательно на стейк: если он легко гнется и мокрый на ощупь, это значиццо он не замороженный, т.е. то что надо. Если же он твердый и быстро покрывается инеем, то облом-с, размораживать надоть, т.е. положить эту ледышку на тарелку и забыть отложить на часок, а пока приняться за пивасик.
ОК, предположим что стейк не заморожен. Быстренько наливаем в миску немного, 100-150 мл молока, солим, перчим и плюхаем туда стейк... утопили беднягу... достаем, и кладем назад на тарелку. А в миску с молоком разбиваем яйцо (скорлупу надо постараться выловить в смесь не запускать). Берем в руку вилку и зверски, но аккуратно, перемешиваем.
Таперича, граждане, расстелим мы некоторое количество пергаментной бумаги. Шо, нету? Пластиковая пленка сойдет. Или чистый п/э пакет. На бумагу с одного края рассыпем горсть муки, а с другого - горсть панировочных сухарей. Забыли купить? сушите весла.
Теперь ловким движением руки подцепляем вилкой кусой мяса, хоп, его в муку, похлопаем, расправим и хоп - перевернули. Теперь его той же вилкой плюх - в миску, утопили, и сразу же вылавливаем и - в сухари. Опять вилкой похлопать, расправить, штоб значица вся поверхность покрылась, перевернуть, повторить и передвинуть на серединку бумаги, где нет ни муки, ни сухарей.
Теперь наступает технологический перерыв перекур. Открываем еще пиво и отдыхаем минут двадцать.
Пришла пора, воскликнул Морж, подумать о делах греть сковородку. Ее надо разогреть хорошенько, но без фанатизма, плеснуть масла ложки три-четыре, и еще подогреть до первого дымка. Огонь делать максимальный не нада. Средний или чуть выше среднего - самое то. Теперь - внимание - аккуратно кладем наш ромштекс на сковородку, на самую середину. Через две минуты - переворачиваем. Еще через две минуты сковороду надо накрыть крышкой или чем придется и сбавить огонь до слабого или очень. И еще две минуты.
Все, робяты. Выложьте ромштекс на тарелку, положите рядом соленый огурец или острый перец, и пиво конечно должно быть наготове. Кушать подано, садитесь жрать пожалуста
Tags: ab ovo, Говядина, Мясо
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments