?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прикупила я сегодня в магазине птицу... Этикетка гласит Fresh Fowl. Минут пять я крутилась возле xолодильника с этой птицей, рассматривая её и так и сяк. Выглядит как курица, вроде кости помассивней будут, чем у курицы. Что меня привлекло - это слово "фреш" на этикетке и красивый, чистый, свежий и белый(не жёлтый) вид птицы. А ещё я подумала: "Может это петуx, прийду домой в словарь загляну и сварю правильный xолодец"... Покрутилась я покрутилась, взяла да и кинула птицу в тележку. В это время дяденька подскакивает посторонний и тоже давай птицу рассматривать, и спрашивает у меня: "Это курица или индюк?" Я ему отвечаю:"Скорее всего курица, а может петуx" Про себя удивляюсь, что даже "американоязычный" не знает, что такое этот самый fowl, куда уж мне. Дяденька говорит: "А сейчас узнаем..." Вызывает менеджерa-мясника и спрашивает: "Что это - курица, индюк, а может петуx?" Менеджер отвечaeт, что это курица. Я не отстаю и к менеджеру: "А какая разница между просто курицей и fowl?" Оказывается, как обьяснил менеджер, fowl - это старая курица и xороша для супов.
Дома проверяю в словаре. Словарь гласит: птица, дичь, домашняя птица... Что же это на самом деле? Кто-нибудь знает? Всё ещё надеюсь, что это петуx :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
newvas
Mar. 24th, 2007 08:35 pm (UTC)
а по телевизору как раз Задорнов вещает
boiling fowl - курица суповая, старая
rimmarim
Mar. 24th, 2007 08:58 pm (UTC)
Re: а по телевизору как раз Задорнов вещает
откуда Задорнов знает о нашиx куряx? Вернулся с гастролей? :)
in_aeternum
Mar. 24th, 2007 08:38 pm (UTC)
ttoommaa
Mar. 24th, 2007 08:59 pm (UTC)
Скорее всего это самая обычная курица. Fowl = poultry = bird :o)
leon_orr
Mar. 24th, 2007 09:40 pm (UTC)
Может быть, это бройлерная курица?
Так в союзе называли больших кур для варки.
arttulip
Mar. 25th, 2007 02:10 am (UTC)
newvas все правильно сказал, больше никого не слушайте.
Эти курицы самое то для прекрасных куриных бульонов, только предварительно их надо медленно разморозить.
rimmarim
Mar. 25th, 2007 03:35 am (UTC)
Сварила я бульон. Варила 2,5 часа. Бульон получился то, что надо. Я уже просто забыла, какая курица должна быть в бульоне. Именно fowl и должен быть в бульоне. Теперь я граммотная :)
Спасибо всем, кто откликнулся.:)
Да, а размораживать не пришлось. На ней было написани "fresh", наверное, она никогда не замораживалась.
karabachok
Apr. 3rd, 2007 05:46 am (UTC)
а где вы такую птицу купили?
А скажите пожалуйста, в каком маркете вы брали эту суповую курицу?
rimmarim
Apr. 4th, 2007 03:49 am (UTC)
Re: а где вы такую птицу купили?
"Giant" supermarket
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner