а щас бульон уже готовый (свино-говяжий), капуста почти дотомилась, сижу в раздумьях - хочется отступить от канонов и сделать по другому. в магазин идти совсем не хочется по причине болезни. дома имеется сладкий перец, помидоры (и в собственном соку, и свежие), зелень всякая (петрушка, укроп), картошка (но моя картошку в щах совсем не приемлит), бекон, лук, морковь
ЗЫ недавно я спрашивала про фаршировку шампиньонов. сделала: порезанные обжареные ножки с репчатым луком + в блендере измельчила грецких орехов с чесноком, добавила мелкопорезанной петрушки. рекомендую!
Comments
зеленью можно посыпать при подаче на стол
а картошка со щами у меня не ассоциируется :( с зелеными, которые с щавелем - ага, но не тут
а пойти поперек классиков хранцузско-русской кухни, и добавить крупы? Перловка очень хорошо ложится. Главное, чтобы ни у кого не было "я перловку не ем, она противная". Тем более, и рецепт довольно канонический, "толстые щи", книжки кивают, что уральское изобретение.
перловку я ем, еще как. так что пойду отваривать перловку. в бульоне. чтобы ни грамма вкуса не потерять :)
В принципе, ИМХО, можно добавит и помидоры, но они почти не поменяют вкус из-за сильного капустного духа.
А в готовых щах не помешают укроп и петрушка :)).
укроп я добавляю в щи почти всегда. только не свежий, а сушеный, мне так больше нравится. аромат у него совсем другой. а вот с петрушкой не срослось
имхо если сюда и добавлять помидоры, то резаные в собственном соку, а то действительно потеряются