Жазель (tumannost) wrote in easycooks,
Жазель
tumannost
easycooks

Category:

Обедик

Какой-то бобовый он у меня сегодня получился... На первое- чечевичный суп с телятиной.
На второе - зеленая фасоль с кучей всего. Дело было так:
Отварила зеленую стручковую фасоль ( покупаю мороженную в пакетах, как и горох, бэби-морковку и кукурузу). Отдельно обжарила на сливочном масле лук полукольцами. Слила воду из фасоли, добавила лук. Потушила намного, добавила часть мяса из супа (маленькими кусочками). Добавила три зубчика чеснока (раздавленного),грамм 50 рубленных грецких орехов. Приправила черным перцем, острой паприкой, сухим кориандром,уцхо-сунели, посолила. Взбила два яйца, залила все, размешивая, пока яйца не схватятся. Посыпала свежей кинзой, закрыла крышкой и оставила до подачи минут на пять.
В общем объединила три вида лобио - зеленое с мясом, зеленое с яйцом и красное с орехами. Получиллось вкусно. Впрочем, как всегда!
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Кавказская кухня
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments