KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

Кленовый сироп

Мамуля у меня - Молоховец, Кулибин и натуральная блондинка в одном лице :) в понедельник позвонила, сказала, что они с мужем в этом году решили попробовать кленовый сок собрать. Интересовалась, что обычно люди делают с кленовым соком. Я порекомендовала выпаривать для получения сиропа. Вчера мамуля доложила: с трех литров сока путем выпаривания получилась неполная пол-литровая банка густого сладкого сиропа, "с необыкновенным ароматом". Теперь мамуля интересуется, можно ли хранить этот сироп в нестерильных банках под обычными капроновыми крышками? Или нужно стерилизовать банки и закатывать? Или стерилизовать сироп уже в банках? Или добавить туда сахара для консервации? Если сахара, то сколько?

Короче, может товарищи из Канады подскажут, как приготовить и сохранить кленовый сироп? :)
Tags: Варенье_джем, Хранение
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…