?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господа, просто срочно нужен рецепт вкусных оладушков на кефире, без дрожжей!!!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
jeronimob
Apr. 2nd, 2007 02:40 pm (UTC)
1 ст. кефира смешать с 1 яйцом и ст. ложкой растопленного сливочного масла.
В отдельной емкости смешать стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л разрыхлителя и 1/2 ч.л. ванили.
Вот теперь все перемешать, но так, чтоб комки остались. Оставить на 15 мин. в теплом месте. Далее - жарить.
dzencoffee
Apr. 3rd, 2007 04:50 am (UTC)
Спасибо!! Через 15 минут дети уже ели чудесные ванильные сладкие оладушки! Супер!
gandik
Apr. 3rd, 2007 05:17 am (UTC)
А можно вопрос?
Как сделать так, чтобы оладьи не вбирали в себя столько масла?
Может, знаете?
У меня первые оладушки просто выжимать можно :(
massaraksh
Apr. 3rd, 2007 08:39 am (UTC)
не лить столько масла на сковородку!
gandik
Apr. 3rd, 2007 09:24 am (UTC)
Хороший совет.
Вы шутите, но в последний раз я с середины добавила масла в тесто и жарила но раскаленной сковороде без масла. Вполне ничего получилось.

А так, у меня оладьи впитывают любое количество масла, которое есть на сковороде.
massaraksh
Apr. 3rd, 2007 09:27 am (UTC)
я НЕ шучу. масло или в тесте уже, или сковородку смазывать, а не поливать.
gandik
Apr. 3rd, 2007 09:37 am (UTC)
А, спасибо :)
Во всех рецептах, которые я читала, написано жарить в раскаленном масле. Поэтому я предполагала, что масло должно быть в нормальном количестве.
me_reme
May. 25th, 2007 06:53 am (UTC)
н как теперь получаются оладьи?можно верить изи куковцам?
dzencoffee
May. 25th, 2007 01:52 pm (UTC)
получаются))))
lionsoul
Apr. 4th, 2007 05:02 pm (UTC)
Попробывали, сделали, вкусно :)
migaliss
Jan. 4th, 2010 04:54 pm (UTC)
А все-равно немного резиновые получились:(
irdil
Apr. 2nd, 2007 02:41 pm (UTC)
поллитра кефира, 1 яйцо, немного муки, немного сахара
перемешать все миксером
туда натереть яблоки и изюму положить
можно еще соду гашеную, но я не кладу
очень нежные выходят
dzencoffee
Apr. 3rd, 2007 04:50 am (UTC)
Эх, яблок не оказалось...и изюму. Обязательно попробую. Спасибо!
lenach
Apr. 4th, 2007 12:39 pm (UTC)
А зачем в тесто на кефире класть гашеную соду?
irdil
Apr. 5th, 2007 04:30 pm (UTC)
по-моему это от нее оладьи становятся такие пышные, воздушные, типа как пончики. нет, разве?
я, как писала, не кладу, из соображений желудка, и они не поднимаются, но меня лично это не пугает
lenach
Apr. 5th, 2007 05:01 pm (UTC)
Я в основном я не понимаю зачем гасить соду которую вводят в тесто уже содержащее кислоту...
А смысл введения разрыхлителя в тесто мне понятен :))))))))))))))
bombasana
Apr. 2nd, 2007 03:15 pm (UTC)
ха! а можно и без яйца! да! кефир+соль, сахар, мука. Все!
...и чем проще тесто на оладьи, тем они вкуснее :)
а самые вкусные-на скисшем молоке (простокваше).
dzencoffee
Apr. 3rd, 2007 04:52 am (UTC)
Об этом мы с тобой еще поговорим, ДРУГ!))
such_a_man
Apr. 2nd, 2007 03:37 pm (UTC)
Стакан кефира, яйцо, чайная ложка соды, соль, столовая ложка сахара. Получаются отличные оладьи и не менее отличные пончики, если выпекать в сковородке для яичницы. Масло для того, чтобы выпекать, лучше смешать растительное с топленым, красивее "загар" выходит.
mjause
Apr. 2nd, 2007 04:57 pm (UTC)
И муки совсем не кладете?
such_a_man
Apr. 2nd, 2007 05:02 pm (UTC)
Нет, ну как же без муки, что за оладьи! Муки, как говорила бабушка, "сколько займет" - очань точное выражение. Тесто должно получиться примерно как густая сметана, чтобы лилось, но не совсем. Я не знаю точной мерки муки - это на глаз.
mjause
Apr. 2nd, 2007 05:09 pm (UTC)
:) Вот и я удивилась, когда Ваш коммент прочла.
dzencoffee
Apr. 3rd, 2007 04:53 am (UTC)
Спасибо! А то у меня они почему-то получались всегда, как подошва верблюда. Да здравствует тот день, когда я написала в изикукс!!!
such_a_man
Apr. 3rd, 2007 05:15 am (UTC)
На здоровье! И приятного аппетита!
avtolady
Apr. 3rd, 2007 06:35 am (UTC)
я делаю так :
кефир + 2 яйца + соль + сахар + чуток ванили + сода (на кончике ножа). Начинается реакция (сода кефиром гасится), появляются пузырики,вот их сразу засыпаем мукой до стандартного теста для оладьев и ...жарим :)
олидики получаются пышные и вкусные :)
приятного аппетиту :)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner