Mechanical Bride (phenobarbidol_) wrote in easycooks,
Mechanical Bride
phenobarbidol_
easycooks

Category:

Итальянский ужин.

Вот блюдо, которое муж получил вчера на ужин - лингуини с лососем и морепродуктами в сливочно-сырном соусе и капрезе.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Капрезе:

Базилик свежий. помидоры, нарезанные кружочками ( лучше сладких сортов), шарики моцареллы, нарезанные кружками же (один шарик - примерно 3 кружка), оливковое масло, соль.

Из духа экспериментаторства добавила лыцерны - зря. Не делайте так. :)

Паста с лососем.

Лосось ( один большой стейк) отделить от кожи и костей, слегка обжарить, добавить немного морепродуктов. Сверху залить сливками ( я брала 22%), убавить огонь, дать вскипеть. Затем, не снимая с огня, добавить тертый сыр, сухой базилик, орегано, специи по вкусу ( я добавила тмин), соль.Дать сыру раствориться.
Отварить пасту, разложить по тарелкам, сверху выложить соус. Рекомендую перед подачей добавить свежий базилик.


А теперь вопрос к экспертам:
Дело в том, что получилось вкусно, но мне бы, лично, хотелось, чтобы соус был погуще. Знаю, что для этого обычно добавляют муку. Однако, предыдущие опыты с мукой не дали желаемого результата - соус (или крем-суп) оставались жидкими, зато в них образовывались комья из муки. Бррр, гадось! Поэтому попытки оставила.

Вопрос: Кто знает как именно надо добавлять муку, сколько и в какой момент? А?
Tags: Итальянская кухня, Рыба, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…