_ (jasedajet) wrote in easycooks,
_
jasedajet
easycooks

Category:

про томатную пасту!

Дело в общем обстоит так.
я кулинар, мягко говоря начинающий, что мне скажут/напишут/напечатают, я всему верю, записываю, потом готовлю, матерюсь, но иногда получается даже ниче.
в общем уже два раза получалось не очень, ибо после добавления заявленного по рецепту количества томатной пасты, у блюда появлялся характерный кислый вкус.
вот чем эту кислоту забивать, а?
мама говорит, что "песочком его, песочком!" (сахарным ессесна, не речным), в этом случае порой соус приобретает кисло-слаааадкий вкус.
другая мама - она же свекровь- говорит, что "водичкой туда, водичкой!", в этом случае соус становится водянистым!
так все же, чем его, а? или просто класть меньше, чем в рецепте? не 3-4 ложки/полстакана, а так на кончике ножа? а?
очень мне вот интересно!

/по поиску не нашла, мож, искала плохо?
Tags: Кулинарные приемы
Subscribe

  • Новинки продаж

    Сегодня на рынке, уже затарившись разрубленной на моих глазах говяжьей ножкой с копытом, вдруг на второй линии узрела новую лавочку. И там стоял…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • облепиха с сахаром

    кулинары, всем привет привалило мне тут облепихи 3 кг (точнее даже 3.2 кг), которую я перекрутила с сахаром и планирую хранить в холодильнике.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Новинки продаж

    Сегодня на рынке, уже затарившись разрубленной на моих глазах говяжьей ножкой с копытом, вдруг на второй линии узрела новую лавочку. И там стоял…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • облепиха с сахаром

    кулинары, всем привет привалило мне тут облепихи 3 кг (точнее даже 3.2 кг), которую я перекрутила с сахаром и планирую хранить в холодильнике.…