?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А научите, пожалуйста, как готовить пупки? Что-нибудь простенькое.
Я их просто отварила в солёной воде - получилось съедобно, но невкусно.

Надо ли их как-нибудь предварительно чистить?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
byakyshka
Apr. 10th, 2007 12:20 am (UTC)
Смотря какие... если Вы про куриные обычно я вымачиваю их часика 3 сначала, а потом промываю и если есть желчь - ее удаляю...
а потом тушу их с луком, морковкой и минут за 15 до готовности добавляю сметану с мукой.... соответственно соль/перец/ прочие специи по вкусу в процесс тушения добавляю...
nu57
Apr. 10th, 2007 12:45 am (UTC)

Спасибо. Куриные, наверно... У нас, к сожалению, тушёный лук и морковку не едят - если хоть немного добавить, не прикоснутся. Попробую без них, только со специями.

А сколько примерно тушить?

Надо ли снимать с них белую хрящевую плёнку? Она как-то плохо отдирается...
tuan
Apr. 10th, 2007 01:26 am (UTC)
плекнку не снимать. Вообще, без лука их как то странно лично для меня есть. Попробуйте потушить в томатном соусе. Еще вариант - потушить с грибами и смешать с гречкой
byakyshka
Apr. 10th, 2007 01:55 am (UTC)
О, хоть кто-то меня в странности их без лука есть, поддержал )))
А вот в томате - очень интересно... за всю жизнь не встречала такого варианта ....Как говорится, век живи - век учись.
byakyshka
Apr. 10th, 2007 01:53 am (UTC)
Чтоб наши выходцы из СССР, да не ели морковку с луком в виде поджарки? А как вы супы готовите? )) (Или это в отдельно взятой семье? Просто я хоть и не живу в ваших краях, но часто бываю у друзей )))... Кста..секрет...если просто лук не любят - то берете ...обжариваете и пол чайной ложки соды ...он в жидкую кашицу превращается ) )) Пленку можно не снимать...главное, если там что-то желтое будет -это надо удалять, ибо горчить может....
arussian
Apr. 10th, 2007 02:29 am (UTC)
А ты возьми и эти супы найди. Они в сети есть.
(Deleted comment)
arussian
Apr. 10th, 2007 06:00 am (UTC)
Н-да. Адвокат с отсутствием мозгов это тот еще подарок. А тебе до сих пор не осенило простым понятием что суп это просто жидкое жаркое?
(Deleted comment)
arussian
Apr. 10th, 2007 06:42 am (UTC)
Для глупых:
1. Пост не твой, так что ты адвокат. Нужно больше?
2. Совать мордой в собственную глупость это не хамство, а правда.
3. При чем здесь Украина? Разберись с рецептами и географией.
4. В следующий раз подбери себе оппонента более легкого веса. Здорово поможет.
nu57
Apr. 10th, 2007 03:30 am (UTC)
Да нет, все вокруг едят. Это в нашей "отдельно взятой семье", конечно. Вот с гречкой здорово, это нам, наверно, пойдёт.
nagat
Apr. 10th, 2007 04:14 am (UTC)
я например снимаю :) потомее бантики получаются такие :) обжариваю слегка в масле, перекладываю в кастрюльку, заливаю бульоном, тушу... можно конечно и томат пасту добавить... ну соль специи одноздачна...
emeraid
Apr. 10th, 2007 02:11 am (UTC)
Горчицы добавьте или/и корень имбиря.
karina_yem
Apr. 10th, 2007 06:27 am (UTC)
Нарезать соломкой, быстро обжарить. Сложить в скороварку(можно и не в ней готовить). Морковь - крупно натереть, лук порубть кубиками... Объем овощей по отношению к потрошкам - 1:1.тужа же чуть больше , чем полстакана сметаны. Овощи и потрошки тушить до готовности, посолив и поперчив по ходу дела. Овощи разварятся и получится соус. Минут за 5 до готовности загустить столовой ложкой муки. Готово. Пропорции я дала свои- вы можете поварьировать.
sombra_de_luna
Apr. 10th, 2007 06:44 am (UTC)
Очень странно, что просто отварные в подсоленой воде - не вкусно. Может желчь попала или воды было слишком много? Мне вот вкусно. Я их так даже больше люблю, ибо тогда от вкуса и структуры ничто не отвлекает.
krivs
Apr. 10th, 2007 12:25 pm (UTC)
а я просто долго -долго тушу. очень долго. но очень вкусно получается.
zloizloi
Apr. 12th, 2007 12:28 am (UTC)
эта, а што это за часть тела, извините?
dphq
Apr. 13th, 2007 02:22 pm (UTC)
:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner