Юрий (zmoj) wrote in easycooks,
Юрий
zmoj
easycooks

Category:

Вкусная рыбка - кефаль.


Особенно свежая, немороженная.

Продавец на рынке выпотрошил рыбу за 30 рублей - и оно того стоило!
Дома отрезал голову и хвост, положил в кастрюлю, варил на тихом огне около полутора часов.



Получился наваристый бульон - застыл на балконе. Впоследствии сварил из него рыбный суп - но об этом в другой раз.
Разрезал рыбку на куски и сделал надрезы.



Для маринада смешал лимонный сок, мёд, подсолнечное масло, соевый соус и хаваядж, сделал его консистенции, близкой к жидкой сметане.



Кисточкой тщательно всё промазал маринадом, в том числе и разрезы. Укрыл плёнкой и поставил на полчаса в холодильник созревать.




Тем временем тщательно вымыл несколько картофелин, щёткой под струёй воды, высушил, обернул каждую в фольгу и положил в уже нагретую духовку на решётку. Сделал масло с зеленью - размолотил блендером кинзу, укроп и мяту, сложил в миску, положил полпачки сливочного масла, нарезанного кубиками, посолил, тщательно всё растёр - и снова в холодильник.
Рыбу обвалял со стороны кожи в муке и очень быстро(не более минуты на сторону) обжарил в подсолнечном масле(только сторону с кожей), уложил куски в противень, смазанный сливочным маслом и отправил в горячую духовку. Пару раз вынимал, поливал оставшимся маринадом, а под конец положил на каждый кусок немного сливочного масла и подержал в выключенной духовке минут 10.
Окончательно после духовки выглядело так.



На столе тоже ничего выглядит:)




Приятного всем аппетита!
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?