Smile! (quick_justice) wrote in easycooks,
Smile!
quick_justice
easycooks

Category:
  • Music:

со шпинатом

вот еще рецепт пасты, настолько примитивной, что я даже думал, публиковать или нет. но тут же изикукс, так что, наверное можно. тем более, что это просто и вкусно.

итак, пенне со шпинатом.

пенне -- перья, это такие макароны. здесь возьмем перья, потому что соус, который получится, удобнее есть именно с ними.

значит.

-- собственно, перья
-- шпинат, замороженный или свежий
-- сливочное масло
-- сливки средней жирности

кипятим воду для пасты. если шпинат у нас свежий, тщательно промываем и измельчаем. пассеруем в сливочном маскле. ежели он мороженый, отбиваем от глыбы изрядный зеленый кусок и также кладем в сковородку со сливочным маслом. когда на сковородке получится однородная мягкая зеленая масса (избегаем обжаривания) добавляем сливки, солим, немного выпариваем. получившийся соус должен иметь отчетливо солоноватый вкус. перья мы за это время уже сварили аль денте. вываливаем их в сковородку, перемешиваем, не ожаривая, раскладываем по тарелкам. едим, урча.
Tags: Итальянская кухня, Паста, Соус, Шпинат
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments