итак, пенне со шпинатом.
пенне -- перья, это такие макароны. здесь возьмем перья, потому что соус, который получится, удобнее есть именно с ними.
значит.
-- собственно, перья
-- шпинат, замороженный или свежий
-- сливочное масло
-- сливки средней жирности
кипятим воду для пасты. если шпинат у нас свежий, тщательно промываем и измельчаем. пассеруем в сливочном маскле. ежели он мороженый, отбиваем от глыбы изрядный зеленый кусок и также кладем в сковородку со сливочным маслом. когда на сковородке получится однородная мягкая зеленая масса (избегаем обжаривания) добавляем сливки, солим, немного выпариваем. получившийся соус должен иметь отчетливо солоноватый вкус. перья мы за это время уже сварили аль денте. вываливаем их в сковородку, перемешиваем, не ожаривая, раскладываем по тарелкам. едим, урча.
- Current Music:The Gimp (Sometimes) - COIL
Comments
не заморачивайтесь и варите именно столько скоьлко там написано, и будет вам аль денте
по-вашему, выйдет совсем другая паста )