?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

со шпинатом

вот еще рецепт пасты, настолько примитивной, что я даже думал, публиковать или нет. но тут же изикукс, так что, наверное можно. тем более, что это просто и вкусно.

итак, пенне со шпинатом.

пенне -- перья, это такие макароны. здесь возьмем перья, потому что соус, который получится, удобнее есть именно с ними.

значит.

-- собственно, перья
-- шпинат, замороженный или свежий
-- сливочное масло
-- сливки средней жирности

кипятим воду для пасты. если шпинат у нас свежий, тщательно промываем и измельчаем. пассеруем в сливочном маскле. ежели он мороженый, отбиваем от глыбы изрядный зеленый кусок и также кладем в сковородку со сливочным маслом. когда на сковородке получится однородная мягкая зеленая масса (избегаем обжаривания) добавляем сливки, солим, немного выпариваем. получившийся соус должен иметь отчетливо солоноватый вкус. перья мы за это время уже сварили аль денте. вываливаем их в сковородку, перемешиваем, не ожаривая, раскладываем по тарелкам. едим, урча.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
yennifer
Apr. 16th, 2007 04:05 am (UTC)
подтверждаю. вкусно
colette31
Apr. 16th, 2007 05:01 am (UTC)
йоу, действительно изи. И должно быть, вкусно:)
antali_ya
Apr. 16th, 2007 08:23 am (UTC)
простите, а что значит "аль денте"?;)
quick_justice
Apr. 16th, 2007 09:04 am (UTC)
когда купите пачку приличной пасты, вроде бариллы, там на морде будет написано варить столько-то минут
не заморачивайтесь и варите именно столько скоьлко там написано, и будет вам аль денте
antali_ya
Apr. 16th, 2007 09:22 am (UTC)
спасибо:)
medvedkinskaja
Apr. 16th, 2007 11:33 am (UTC)
А я очень люблю спассеровать зубчик чеснока и немного мелко порубленного лука, туда шпинат (я обычно его размораживаю зарание). Протушить немного и смешать с макаронами и давленной брынзой.
quick_justice
Apr. 16th, 2007 11:35 am (UTC)
ага. мне очень нравится рецепт, который я привел, потому что он хорошо подчеркивает натуральный аромат и вкус шпината

по-вашему, выйдет совсем другая паста )
medvedkinskaja
Apr. 16th, 2007 06:20 pm (UTC)
Другая, но тоже вкусная. И шпинат вполне себе чувствуется.
bestolo444
Apr. 17th, 2007 09:54 pm (UTC)
чеснок и можно еще лимонный сок - да. Но лук и шпинат вещи совместимые условно. В данном случае лучше использовать помидоры вместо шпината.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner