
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 16 листов лазаньи (прим. автора: я беру те, которые НЕ надо предварительно варить)
- 1 кг говяжьего фарша
- 3 ст. томатного соуса с грибами (прим. автора: можно и без грибов)
- 900 гр сыра рикотта (прим. автора: наверное, можно заменить на творожную массу)
- 1 ст. тёртого сыра моцарелла
- 1 ст. тёртого сыра пармезан
- 2 яйца, немного взбитых
1) Сначала поджариваем фарш. Потом добавляет томатный соус с грибами.

2) Оставляем тушиться на медленном огне на 20 мин.

3) Пока фарш тушится, в отдельной ёмкости смешиваем сыр рикотта, тёртый сыр моцарелла, половину тёртого сыра пармезан и чуть-чуть взбитые яйца.

4) Перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

5) На дно глубокой формы (35х25х5см) выкладываем примерно пол стакана фарша с соусом, равномерно распределяя его по всей площади формы. Поверх кладём 4 листа лазаньи, по краям накладывая их один на другой.

6) На первый слой листов лазаньи выклыдываем 1/3 сырной массы.

7) Распределяем сырную массу по листам лазаньи.

8) Поверх кладём чуть меньше чем 1/3 часть оставшегося фарша с соусом, опять же равномерно распределяя фарш по слою сырной массы.

9) Выкладываем следующие 4 листа лазаньи.
10) Повторяем шаги 6-8 ещё два раза.
11) Поверх последних листов лазаньи равномерно выкладываем оставшийся фарш с соусом.

12) Сверху обильно посыпаем тёртым сыром пармезан.

13) Покрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 50-60 минут (прим. автора: или насколько указано на упаковке с листами лазаньи).
14) Убираем фольгу и держим в духовке ещё 5 минут (прим. автора: пока не расплавится сыр наверху лазаньи).
15) Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
x-post в
