sm_art_pants (sm_art_pants) wrote in easycooks,
sm_art_pants
sm_art_pants
easycooks

Category:
  • Mood:

Лазанья

Традиционная лазанья в упрощённом варианте для начинающего "кулинара-любителя". Вкусная и питательная. Проста в изготовлении. Хорошо хранится в холодильнике.

146.56 КБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 16 листов лазаньи (прим. автора: я беру те, которые НЕ надо предварительно варить)
- 1 кг говяжьего фарша
- 3 ст. томатного соуса с грибами (прим. автора: можно и без грибов)
- 900 гр сыра рикотта (прим. автора: наверное, можно заменить на творожную массу)
- 1 ст. тёртого сыра моцарелла
- 1 ст. тёртого сыра пармезан
- 2 яйца, немного взбитых


1) Сначала поджариваем фарш. Потом добавляет томатный соус с грибами.

120.09 КБ

2) Оставляем тушиться на медленном огне на 20 мин.

115.57 КБ

3) Пока фарш тушится, в отдельной ёмкости смешиваем сыр рикотта, тёртый сыр моцарелла, половину тёртого сыра пармезан и чуть-чуть взбитые яйца.

137.50 КБ

4) Перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

128.45 КБ

5) На дно глубокой формы (35х25х5см) выкладываем примерно пол стакана фарша с соусом, равномерно распределяя его по всей площади формы. Поверх кладём 4 листа лазаньи, по краям накладывая их один на другой.

116.80 КБ

6) На первый слой листов лазаньи выклыдываем 1/3 сырной массы.

114.92 КБ

7) Распределяем сырную массу по листам лазаньи.

117.38 КБ

8) Поверх кладём чуть меньше чем 1/3 часть оставшегося фарша с соусом, опять же равномерно распределяя фарш по слою сырной массы.

149.93 КБ

9) Выкладываем следующие 4 листа лазаньи.

10) Повторяем шаги 6-8 ещё два раза.

11) Поверх последних листов лазаньи равномерно выкладываем оставшийся фарш с соусом.

127.20 КБ

12) Сверху обильно посыпаем тёртым сыром пармезан.

120.14 КБ

13) Покрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 50-60 минут (прим. автора: или насколько указано на упаковке с листами лазаньи).

14) Убираем фольгу и держим в духовке ещё 5 минут (прим. автора: пока не расплавится сыр наверху лазаньи).

15) Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

151.38 КБ

Приятного аппетита!


x-post в ru_baking
Tags: Запеканка, Итальянская кухня, Лазанья, Мастер-класс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…