bestolo444 (bestolo444) wrote in easycooks,
bestolo444
bestolo444
easycooks

Category:

кокиль

из мидий, брокколи и шпината
Шпинат у нас как правило продается мороженный, либо мелкорубленный либо в слежавшихся листьях, правильно? Вот этим и воспользуемся
Берем брокколи, отвариваем, добавляем за 3 мин, до готовности шпинат и в блендер всю эту ерунду. Туда же сливки.
Хватить лить! Нужно чуть-чуть.
Ах как хочется добавить тертый твердый сыр, да?
Нет. Нет. И еще раз нет!
Слушай дальше:
Отвариваем мидий в сильно кипящей воде, но недолго, сливаем воду, а потом повинуясь инстинкту морского хищника, начинаем рвать их на части тем же (можно и другим) блендером. Брызги во все стороны!
Как если бы хищник был настоящий.
Ну вы уже догадались что дальше, правильно? Правильно. Смешиваем все это в однородную массу.
Потом берем плотные нижние части лисьтев салата. Те что хрустят. Отбирать нужно вогнутые, чтобы поместилось больше.
Загружаем полученную сместь на лист.
В идеале - листья положить на колотый лед, а смесь загрузить горячей и быстро подать. При такой подаче сметается мигом.
На мониторе выглядит сложнее, чем в действии. Только если лед колоть не приходится ))
Tags: Закуски, Морепродукты, Разбор полетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments