?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кокиль

из мидий, брокколи и шпината
Шпинат у нас как правило продается мороженный, либо мелкорубленный либо в слежавшихся листьях, правильно? Вот этим и воспользуемся
Берем брокколи, отвариваем, добавляем за 3 мин, до готовности шпинат и в блендер всю эту ерунду. Туда же сливки.
Хватить лить! Нужно чуть-чуть.
Ах как хочется добавить тертый твердый сыр, да?
Нет. Нет. И еще раз нет!
Слушай дальше:
Отвариваем мидий в сильно кипящей воде, но недолго, сливаем воду, а потом повинуясь инстинкту морского хищника, начинаем рвать их на части тем же (можно и другим) блендером. Брызги во все стороны!
Как если бы хищник был настоящий.
Ну вы уже догадались что дальше, правильно? Правильно. Смешиваем все это в однородную массу.
Потом берем плотные нижние части лисьтев салата. Те что хрустят. Отбирать нужно вогнутые, чтобы поместилось больше.
Загружаем полученную сместь на лист.
В идеале - листья положить на колотый лед, а смесь загрузить горячей и быстро подать. При такой подаче сметается мигом.
На мониторе выглядит сложнее, чем в действии. Только если лед колоть не приходится ))

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
zloizloi
Apr. 17th, 2007 09:34 pm (UTC)
а сколько же вы варите брокколи?
bestolo444
Apr. 17th, 2007 09:58 pm (UTC)
Хм. До состояния "приваренности" наверное. Если переварить - будет не очень приятно
zloizloi
Apr. 17th, 2007 10:01 pm (UTC)
а мидии берете вареномороженные или живые?
bestolo444
Apr. 17th, 2007 10:05 pm (UTC)
Шутку оценил. Живые только если в Крыму. Но там брокколи со шпинатом днем с огнем не сыскать.
PS А разве слово easy переводится как дешево?
zloizloi
Apr. 17th, 2007 10:12 pm (UTC)
а я и не шучу, а на самом деле интересуюсь, как кстати и нащот креветок в другом посте
begemotik64
Apr. 18th, 2007 03:57 am (UTC)
Ну ежели шпинат бывает исключительно "мороженный, либо мелкорубленный либо в слежавшихся листьях", то спрашивать о качестве мидий и креветок несколько...
bestolo444
Apr. 18th, 2007 05:48 am (UTC)
В данный момент лучше брать мороженный, т.к. свежий в супермаркетах не сочный совсем. А если подскажете где весной купить свежий и сочный - оргомное спасибо заранее.
polryby1
Apr. 18th, 2007 05:56 am (UTC)
на рынках среди зелени всякой
и почему в супермаркетах не сочный? Или вы имеете в виду тот, который в пакетиках уже порванный? (хотя я, вот, листовой нигде, кроме "алых парусов" не видела)
acquerello
Apr. 18th, 2007 08:38 am (UTC)
В Метро и Ашане отличный израельский шпинат - и обычный, и мини
(no subject) - bestolo444 - Apr. 18th, 2007 08:27 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Apr. 18th, 2007 06:32 am (UTC)
На рынке.
sertoun
Apr. 18th, 2007 11:58 am (UTC)
в утконосе уже три раза подряд прекрасный мордастый свежий шпинат.
(no subject) - bestolo444 - Apr. 18th, 2007 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sertoun - Apr. 18th, 2007 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bestolo444 - Apr. 18th, 2007 09:01 pm (UTC) - Expand
bestolo444
Apr. 18th, 2007 05:46 am (UTC)
О! Это особый разговор. Я их столько перевел зря. Они действительно обжариваются чуть-чуть, важно не передержать. Тогда будут мягкие и сочные.
С мидиями несколько проще - варятся подольше, но опять же не до "резинового" состояния. Время точно не скажу, но где-то около 6 - 8 минут после кипения.
begemotik64
Apr. 18th, 2007 06:37 am (UTC)
Какие переводили? Варено-мороженые или?
polryby1
Apr. 18th, 2007 11:18 am (UTC)
как-то трудно представить, чтобы уже вареные мидии нужно было варить 8 минут...
(no subject) - begemotik64 - Apr. 18th, 2007 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Apr. 18th, 2007 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 18th, 2007 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Apr. 18th, 2007 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 18th, 2007 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 18th, 2007 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Apr. 18th, 2007 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 18th, 2007 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 18th, 2007 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 18th, 2007 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 18th, 2007 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 18th, 2007 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 18th, 2007 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Apr. 18th, 2007 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 18th, 2007 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 18th, 2007 03:09 pm (UTC) - Expand
chinz
Apr. 18th, 2007 04:32 am (UTC)
А с какой радости это кокиль?

Хотя ладно, я и смысла всех перечисленных операций не понимаю, не то, что названия.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner