uef (uef) wrote in easycooks,
uef
uef
easycooks

Category:

Горчит гаспачо

Делал гаспачо.

Четыре средних помидора без шкуры и семян, половина крупного очищенного огурца, по половине красного и желтого болгарского перца, средняя луковица (нарезана полукольцами и ошпарена), три раздавленных зубчика чеснока, половина небольшого пучка петрушки без стеблей - в блендер. Разбавил томатным соком, потом добавил соль/сахар/черный перец и две ложки оливкового масла.
Два помидора без шкуры и семян, оставшиеся половины очищенного огурца и болгарских перцев порезал кубиками, залил смесью из блендера, посыпал пшеничными сухариками.

Результат ощутимо горчит, хотя есть можно. Что может быть причиной?

1. Гранаты Лук не той системы (обычный, желтый).
2. Лук надо было не ошпаривать, а мариновать в уксусе.
3. Перебор с чесноком.
4. Не надо было молоть петрушку в блендере.
5. Надо было добавить уксус в смесь.

Или что-то совершенно иное? Заранее спасибо.
Tags: Разбор полетов, Суп, Холодные супы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments