?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

курица как бы терияке

ну, сейчас бить будут

значит, курица. жареная. но просто так скучно, поэтому в маринаде как-бы терияке. не особо аутентично, но практично.

соуса соевого четверть банки. это миллилитров 50 наверное или 70, не знаю. хереса в четверо меньше. туда трем полтара зубка чеснока и вдвое больше имбиря свежего. черного перца молем/толчем горошины четыре-пять, туда же. чайная ложка меда, тщательно мешаем, чтобы мед растворился.

грудь от курицы промыли и кладем в маринад. маринуем часа два. затем извлекаем, убираем остатки маринада. он, дьявол, сладкий, если каплями останется -- сначала карамелизуется, а потом сгорит. будет несимпатично. раскаляем сковороду. чуть-чуть деодорированно/рафинированного масла подсолнечника. и на раскаленной сковороде каждую сторону жарим пару-тройку минут. ну, чтобы грудь зажарилась. едим, как водится, урча.

внимание, вопрос. все ли я так делаю? а как это все еще улучшить к вящей радости?

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
polryby1
Apr. 22nd, 2007 09:52 am (UTC)
У меня это (примерно) дежурное блюдо, если все лень (то бишь, купила в ближайшем супере грудки или свинины кус), но только я мясо режу ломтиками, чтоб быстрее зажарилось, и еще маринад потом в соус доделываю. Мариную около получаса.
quick_justice
Apr. 22nd, 2007 09:55 am (UTC)
а как доделываем?
(no subject) - polryby1 - Apr. 22nd, 2007 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Apr. 22nd, 2007 12:30 pm (UTC) - Expand
blackpr
Apr. 22nd, 2007 10:29 am (UTC)
Лежит, маринуется...
punechka
Apr. 22nd, 2007 10:43 am (UTC)
у меня вопросы
херес нужно настоящий ?
а то здесь продаётся "херес для готовки" - он сойдёт?
если нормальный, то берут сухой наверное, а не сладкий?
а остальные части курицы тоже так можно?
quick_justice
Apr. 22nd, 2007 10:45 am (UTC)
у меня херес настоящий, никогда не покупал для готовки
можно и сладкий -- все равно этот маринад надо сластить

думаю, что можно любые части и не только курицы. с грудками просто удобнее.
(no subject) - punechka - Apr. 22nd, 2007 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Apr. 22nd, 2007 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - emeraid - Apr. 22nd, 2007 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - punechka - Apr. 22nd, 2007 01:00 pm (UTC) - Expand
klubok_slov
Apr. 22nd, 2007 12:14 pm (UTC)
Тупой вопрос :-) Грудь - имеете ввиду филе или все же с костью?
quick_justice
Apr. 22nd, 2007 12:27 pm (UTC)
филе беру
(no subject) - klubok_slov - Apr. 22nd, 2007 12:32 pm (UTC) - Expand
blackpr
Apr. 22nd, 2007 01:40 pm (UTC)
Съели куриц... отменный рецепт. Респект.
mjause
Apr. 22nd, 2007 05:19 pm (UTC)
Ну я бы херес на рислинг заменила. Что-то кисловатое должно быть в маринаде, чтобы сладость меда уравновесить. И розмарин к куриным грудкам - это классика.

Мариновать 2 часа в таком маринаде, ИМХО, не стоит. Полчаса (или час в холодильнике) вполне достаточно.
quick_justice
Apr. 22nd, 2007 10:54 pm (UTC)
вроде обычно херес льют в недотереяке... надо будет над этим подумать

розмарин -- он к любому мясу классика, но может сюда и не надо )
(no subject) - sabsilma - Apr. 24th, 2007 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Apr. 24th, 2007 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Apr. 24th, 2007 07:51 pm (UTC) - Expand
fsbgoddess
Apr. 23rd, 2007 07:20 am (UTC)
я вместо вина использую сок лайма. мариную минут 20
begemotik64
Apr. 23rd, 2007 07:39 am (UTC)
Про время Вам уже сказали, и правда - многовато:)
А другой вариант - соль, чуть сахара(но можно и без него), имбирь, чеснок, перцы:белый, душистый, гвоздика, можжевельникмускатный орех. Это состав для сухого посола. Грудки - полчаса потолок выдерживать. Если дольше(при нормальном количестве соли и 4 дня в холодильнике), то либо отваривать по-Маямски(5-7минут, от размера), а потом и так есть(они сочные остаются) и в салат класть, либо вымочить где-то час(это чтоб соль ушла) и тогда уж жарить. Только учтите, от естественного курьего вкуса при таком раскладе мало что останется, но как вариант для разнообразия - почему бы и не бы.
Тем же манером можно солить и другие запчасти, ноги-бедра великолепно тушить, с предварительной обжаркой и без, а в комплект - сладкий перец, к примеру.
quick_justice
Apr. 23rd, 2007 08:18 am (UTC)
но это, я уточню для читающих, к терияке уже вовсе не будет иметь отношения, так?
(no subject) - begemotik64 - Apr. 23rd, 2007 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Apr. 23rd, 2007 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Apr. 24th, 2007 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Apr. 24th, 2007 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Apr. 24th, 2007 07:54 pm (UTC) - Expand
cameo_shell
Apr. 23rd, 2007 02:25 pm (UTC)
в терияке еще вроде обязательным ингредиентом идет рисовый уксус (в недотерияке сойдет обычный, 3%-ный ;) на указанный объем - примерно 0,5 ст. ложки.
и все-таки мирин и херес слишком разные по вкусу - я бы не заменяла, если б хотелось аутентичности.

из улучшителей два уже и так использованы - имбирь и чеснок. Говорят, можно еще добавлять 0,5 ч.ложки готовой горчицы (лучше караши).

quick_justice
Apr. 23rd, 2007 03:01 pm (UTC)
это НЕ терияке, специально написал )
(no subject) - cameo_shell - Apr. 23rd, 2007 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Apr. 24th, 2007 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cameo_shell - Apr. 25th, 2007 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Apr. 26th, 2007 01:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - cameo_shell - Apr. 26th, 2007 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - Apr. 26th, 2007 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cameo_shell - Apr. 26th, 2007 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Apr. 27th, 2007 01:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Apr. 26th, 2007 02:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - cameo_shell - Apr. 26th, 2007 12:07 pm (UTC) - Expand
anka9
Apr. 24th, 2007 01:28 pm (UTC)
офф:
киньте, пожалуйста, ссылочку на пасту с семгой и дорблю, если не затруднит. Я точно помню, что рецепт Ваш, а вот когда был, не помню.-)

заранее спа!-)
quick_justice
Apr. 24th, 2007 01:30 pm (UTC)
Re: офф:
увы, мне придется его искать столько же, сколько и вам )
промотайте назад, думаю, недалеко еще уехал )
или возьмите яндекс и поищите все мои посты в этом сообчестве
Re: офф: - anka9 - Apr. 24th, 2007 01:31 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner