Smile! (quick_justice) wrote in easycooks,
Smile!
quick_justice
easycooks

Category:

курица как бы терияке

ну, сейчас бить будут

значит, курица. жареная. но просто так скучно, поэтому в маринаде как-бы терияке. не особо аутентично, но практично.

соуса соевого четверть банки. это миллилитров 50 наверное или 70, не знаю. хереса в четверо меньше. туда трем полтара зубка чеснока и вдвое больше имбиря свежего. черного перца молем/толчем горошины четыре-пять, туда же. чайная ложка меда, тщательно мешаем, чтобы мед растворился.

грудь от курицы промыли и кладем в маринад. маринуем часа два. затем извлекаем, убираем остатки маринада. он, дьявол, сладкий, если каплями останется -- сначала карамелизуется, а потом сгорит. будет несимпатично. раскаляем сковороду. чуть-чуть деодорированно/рафинированного масла подсолнечника. и на раскаленной сковороде каждую сторону жарим пару-тройку минут. ну, чтобы грудь зажарилась. едим, как водится, урча.

внимание, вопрос. все ли я так делаю? а как это все еще улучшить к вящей радости?
Tags: Курица, Маринады
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…