Михаил (modest_kukan) wrote in easycooks,
Михаил
modest_kukan
easycooks

Category:

Утиная грудка на апельсине.

Не аутЫнтичный утячий бюст.
 (480x359, 80Kb)
Утиная грудка. Продаётся в мороженом виде половинками от целой, весом в среднем около 200 грамм.
Грудки размораживаем при комнатной температуре. Размороженную грудку насухо протираем полотенцем и со стороны кожи и подкожного слоя жира делаем надрезы наискосок «ромбиками». Через эти надрезы при жарке уйдёт лишний жир.
 (500x374, 97Kb)
Сковороду нагреваем с минимальным количеством растительного масла на сильном огне и обжариваем грудку – со стороны кожи 5 минут, со стороны филе – 2-3 минуты.
 (500x375, 103Kb)
Поддон из фольги смазываем вытопленным жиром, помещаем в него грудку и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку на полчаса.
Апельсин очищаем от кожуры и срезаем внешний слой дольковых перегородок.
 (480x359, 59Kb)
Потом измельчаем апельсин тонкими полукольцами.
 (480x359, 75Kb)
Апельсин с чайной ложкой семян кунжута обжариваем на утином жире до потери половины объёма на сильном огне и выкладываем на тарелку.
Утиную грудку режем вдоль кусочками и выкладываем на апельсиновый матрас.
 (579x435, 93Kb)
И всего дел.
Кто любит поострее – добавляет соусы типа «Табаско», или горчицу, или столовый хрен.
Tags: Мастер-класс, Разбор полетов, Утка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…