tanyaromanova (ex_tanyarom) wrote in easycooks,
tanyaromanova
ex_tanyarom
easycooks

Category:

Вкусные тушеные овощи

Взяла два баклажана (грамм 600), три небольших помидора, красный сладкий перец и пучок кинзы. Баклажаны порезала тонкими кружочками и каждый кружочек еще на 4 части, посолила и отжала из них сок (где-то читала, что он горький, может и неправда).
В чашку налила треть чашки уксуса 9%, треть чашки подсолнечного масла, туда же досыпала чайную ложку "восточной приправы для курицы", пол чайной ложки хмели-сунели, порезаную дольку чеснока (обязательные приправы для этого блюда - хмели-сунели, кориандр и карри (см. ниже), мне кажется).
Из перца вынула зёрна, нарезала соломкой, положила в эту чашку и оставила на столе.
Тем временем временем обваляла баклажаны в муке и обжарила на смеси оливкового и подсолнечного масла на большом огне (это я пижонила, т.к. было оливковое масло. по-мойму и на одном подсолнечном ничуть не хуже), когда масла не хватало, подливала из чашки с перцем.
Когда баклажаны обжарились, добавила перец и оставила на маленьком огне.
Порезала две маленькие луковки кольцами и добавила в овощи.
Помидоры ошпарила, сняла кожу, размяла и добавила в овощи.
Помыла и мелко порезала кинзу.
В конце добавила красный перец, карри, еще немножко хмели сунели, кориандр и кинзу, перемешала.
Через две минуты сняла с огня.
Tags: Вегетарианское, Овощи
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…