?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусные тушеные овощи

Взяла два баклажана (грамм 600), три небольших помидора, красный сладкий перец и пучок кинзы. Баклажаны порезала тонкими кружочками и каждый кружочек еще на 4 части, посолила и отжала из них сок (где-то читала, что он горький, может и неправда).
В чашку налила треть чашки уксуса 9%, треть чашки подсолнечного масла, туда же досыпала чайную ложку "восточной приправы для курицы", пол чайной ложки хмели-сунели, порезаную дольку чеснока (обязательные приправы для этого блюда - хмели-сунели, кориандр и карри (см. ниже), мне кажется).
Из перца вынула зёрна, нарезала соломкой, положила в эту чашку и оставила на столе.
Тем временем временем обваляла баклажаны в муке и обжарила на смеси оливкового и подсолнечного масла на большом огне (это я пижонила, т.к. было оливковое масло. по-мойму и на одном подсолнечном ничуть не хуже), когда масла не хватало, подливала из чашки с перцем.
Когда баклажаны обжарились, добавила перец и оставила на маленьком огне.
Порезала две маленькие луковки кольцами и добавила в овощи.
Помидоры ошпарила, сняла кожу, размяла и добавила в овощи.
Помыла и мелко порезала кинзу.
В конце добавила красный перец, карри, еще немножко хмели сунели, кориандр и кинзу, перемешала.
Через две минуты сняла с огня.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
newvas
Apr. 24th, 2007 10:46 am (UTC)
Вы совершенно правильно сделали, что присолили и отжали баклажаны - так они быстрее жарятся и меньше масла впитывают.
Вы зря обваливали в муке и пользовались оливковым маслом.
Вы правильно поступильи с помидорами, но схалтурили с пряностями.
kry_katrin
Apr. 24th, 2007 11:06 am (UTC)
А почему зря оливковым маслом?
newvas
Apr. 24th, 2007 11:19 am (UTC)
потому что оливковое масло стоит дороже подсолнечного ипри этом плохо подходит для жарки при высоких температурах - оно горит, теряет свои полезные свойства и вкусовые оттенки.

для вкуса хорошего оливкового масла можно добавить на стадии тушения или даже уже в готовое блюдо
arussian
Apr. 24th, 2007 11:23 am (UTC)
Ты знаешь, все эти гады на FoodTV жарят исключительно на оливковом. Пойди вычисли...
allaq
Apr. 24th, 2007 05:40 pm (UTC)
А ты когда реклама между эпизодами, кнопку mute не нажимай и не убегай покурить, глянь кто эти шоу спонсирует:-)
zloizloi
Apr. 24th, 2007 06:23 pm (UTC)
эээ
ээээээ
а кто?
allaq
Apr. 24th, 2007 06:32 pm (UTC)
Кругом сплошные Кузинарт, Калфалон и ну и, конечно, Калавита. Будто не замечал...
zloizloi
Apr. 24th, 2007 06:37 pm (UTC)
мне казалось, там все больше реклама пептобисмола и сухого корма чирьёс (ну и название, прости хосподи)
allaq
Apr. 24th, 2007 06:40 pm (UTC)
Я и слов-то таких не знаю, чирии какие-то, тьфу:-)
kry_katrin
Apr. 24th, 2007 11:33 am (UTC)
Спасибо за ответ :)
arussian
Apr. 24th, 2007 11:21 am (UTC)
Со специями полный бардак. Ну зачем бездумно совать две смеси, которые уже содержат достаточно кориандра, да потом еще и кориандр отдельно.
marysja
Apr. 24th, 2007 11:28 am (UTC)
меня смущает сочетание "восточной приправы для курицы", хмели-сунели, карри и кориандра (еще и кинзы). Не многовато ли? Что в результате превалирует-то? Я был обощлась пряными травами, т.к. это по мотивам аджапсандали (хотя мука к баклажанам лишняя) похоже сделано - кинза, чеснок и базилик. Но это мое IMHO.
ex_tanyarom
Apr. 24th, 2007 11:47 am (UTC)
Не, базилик мне здесь не нравится. вообще не люблю его без мяса.
tuan
Apr. 24th, 2007 12:01 pm (UTC)
я тоже однажды смешивал карри и хмели-сунели. Но это мне надо было в гостях забить вкус магазинного фарша. Зачем так сильно забивать вкус "вкусных тушеных овощей" - не вполне ясно. Вполне достаточно чего-нибудь одного.
Кстати, а состав "восточной курицы" известен или это тайна покрытая мраком?
Двойное добавление кинзы мне тоже кажется усложнением рецепта.
bearded_bastard
Apr. 24th, 2007 12:28 pm (UTC)
со специями вы как-то нехорошо поступили)
ex_tanyarom
Apr. 24th, 2007 12:45 pm (UTC)
ну. я пробовала, когда сыпала, потом, я же в последний момент их сыпала. Люблю, когда блюдо пахнет специями) может. Это и неправильно. У баклажан есть вкус. Зачем же им еще и запах баклажан..
bearded_bastard
Apr. 24th, 2007 01:06 pm (UTC)
меня честно говоря, от сочетания хмели-сунели и карри немного перекорежило))
sombra_de_luna
Apr. 24th, 2007 12:46 pm (UTC)
Согласна с tuan по поводу специй. Кстати, для изикукса ваще чо-то больно сложно, имхо... :-) Честное слово, иной раз эдак тупо покрошишь все овощи в кастрюлю, обжаривая по ходу дела (начиная, понятно, с лука), и все отлично, особенно если чесночку и зелени под самый конец бросить. Что изи - то изи. Вот еще интересно: зачем чистить помидоры, если не чистим баклажаны?
ex_tanyarom
Apr. 24th, 2007 01:30 pm (UTC)
потому что они выполняют роль томатной пасты, а шкури тогда отдельно будут валяться. Это видимость, очень быстро готовится.
sombra_de_luna
Apr. 25th, 2007 05:47 am (UTC)
Хм... ну не знаю, неоднократно делала овосч по вышеописанному методу, ни разу отдельных помидорных шкурок замечено не было, правда-правда... Структура блюда, видимо, такая, што не заметны оне нифига... **пошла искать шкурки**.. ;)
newvas
Apr. 24th, 2007 04:45 pm (UTC)
вы правы - если делать "тупо", то помидоры чистить не надо. и мыть не надо.
как, впрочем, и руки.
так держать

polryby1
Apr. 24th, 2007 05:05 pm (UTC)
А я не чищу помидоры и перцы для подобного рода блюд. И это существенно нужно для "правильного вкуса" (нет, иногда и чищу, но совершенно с другим результатом). А вот баклажаны всегда чищу, правда, по совершенно некулинарной причине - однажды подавилась баклажанной шкуркой - чуть не задохнулась, еле отпоили:)
sombra_de_luna
Apr. 25th, 2007 05:50 am (UTC)
Эт Вы сострили што-ли? Ну-ну...
begemotik64
Apr. 24th, 2007 10:55 pm (UTC)
Ну, основное Вам уже сказали. Тепрь сопутствующее. Добавлять растительное(без разницы, из кого)масло в процессе жарки нежелательно. Совсем. Извольте рассчитывать заранее. Нарушается Т режим процесса, как следствие - ухудшается вкус. Маслице-то холодное льете.
Далее. Чтобы баклажаны не выпивали оное масло в зверских количествах, просто посолить их и отжать маловато будет. Надо их с солью выдержать хотя бы полчаса.
Ну и на закуску, не знаю, почему Вам никто не сказал. Карри бесполезно сыпать в конце. Его надо вначале, в масле прогреть(но не сжечь).
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner