nata (ice_to_ice) wrote in easycooks,
nata
ice_to_ice
easycooks

Category:
Расскажите пожалуйста, как приготовить правильно и вкусно суп из сухих белых грибов?

По маминому рецепту замачиваю их на 15 мин, сливаю воду, заливаю новой на 30-40 минут
Варю потом 30-40 минут, добавляю пассерованный на смеси растительного и сливочного масел лук, морковку, картошку, лапшу.

Но может быть есть какие-то секреты чтобы получить вкус, консистенцию и аромат максимально приближенные к супу из свежих грибов? Как сделать бульон густым, наваристым? (если есть какие-то способы)

заранее спасибо за конструктивные комментарии
Tags: Грибы, Суп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…