?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажите пожалуйста, как приготовить правильно и вкусно суп из сухих белых грибов?

По маминому рецепту замачиваю их на 15 мин, сливаю воду, заливаю новой на 30-40 минут
Варю потом 30-40 минут, добавляю пассерованный на смеси растительного и сливочного масел лук, морковку, картошку, лапшу.

Но может быть есть какие-то секреты чтобы получить вкус, консистенцию и аромат максимально приближенные к супу из свежих грибов? Как сделать бульон густым, наваристым? (если есть какие-то способы)

заранее спасибо за конструктивные комментарии

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ice_to_ice
Apr. 24th, 2007 07:55 pm (UTC)
чересчур крепкий бульон получается...
и вместо процеживания через 3 марли как написано на упаковке
(no subject) - seminarist - Apr. 24th, 2007 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Apr. 25th, 2007 06:02 am (UTC) - Expand
arussian
Apr. 24th, 2007 07:37 pm (UTC)
Что за бред? Сухие никогда не будут похожи на свежие. И суп из них совершенно отличен по вкусу и требует других добавок. И в этом его прелесть.
ice_to_ice
Apr. 24th, 2007 07:53 pm (UTC)
так каких же добавок он требует?
я же попросила рссказать как правильно и вкусно, какие секреты
если хотелось просто указать на то что это бред, то не стоило беспокоиться
(no subject) - arussian - Apr. 24th, 2007 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Apr. 24th, 2007 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Apr. 24th, 2007 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - suale - Apr. 25th, 2007 05:24 am (UTC) - Expand
ex_ex_zhuzh
Apr. 24th, 2007 07:44 pm (UTC)
перловка. попробуйте, не пожалеете.

перловка вообще-то невкусная, но перловка с сухим белым грибом — это нечто совсем другое.
ice_to_ice
Apr. 24th, 2007 07:53 pm (UTC)
перловку люблю
тока она у нас тут не продаётся
(no subject) - ex_ex_zhuzh - Apr. 24th, 2007 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Apr. 24th, 2007 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_zhuzh - Apr. 24th, 2007 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 24th, 2007 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Apr. 24th, 2007 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_zhuzh - Apr. 24th, 2007 10:25 pm (UTC) - Expand
polryby1
Apr. 24th, 2007 07:55 pm (UTC)
Из сухих грибов получится суп из сухих грибов. Другое блюдо, никогда не похожее на суп из свежих. Воду сливать не надо (если это действительно только белые), только разве от песка очистить. Классика - суп из сухих грибов с перловкой, тут существуют разночтения. Кто-то варит только с перловкой без картошки, кто-то кладет и то и то. Можно варить перловку отдельно и добавлять в готовый суп, я предпочитаю варить в супе. Опять же - время варки перловки и необходимость ее замачивания зависит от сорта. В общем случае: замачиваем грибы, замачиваем крупу. Варим грибной бульон до мягкости грибов, грибы вынимаем. Кладем в бульон замоченную перловку, когда полуготова добавляем кубиками картошку. Меж тем пассеруем лук, (морковку), грибы порезанные, и добавляем в суп ближе к готовности картошки и крупы. Солим. Даем постоять. Это зимний суп.
ice_to_ice
Apr. 24th, 2007 07:57 pm (UTC)
спасибо, понятно.
к сожалению перловку у нас тут в магазинах не видела..сделала бы с удовольствием

а насчёт сухих/свежих ну я не знаю..я никогда прежде не варила из сухих грибов суп, не думала о том что они по умолчанию имеют разную суть..
(no subject) - bezim - Apr. 24th, 2007 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Apr. 24th, 2007 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Apr. 24th, 2007 09:50 pm (UTC) - Expand
Re: Reply to your comment... - ice_to_ice - Apr. 24th, 2007 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 24th, 2007 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Apr. 24th, 2007 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2007 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Apr. 25th, 2007 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2007 01:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Apr. 25th, 2007 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2007 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Apr. 25th, 2007 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2007 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Apr. 25th, 2007 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2007 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 25th, 2007 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2007 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 25th, 2007 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2007 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 25th, 2007 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 25th, 2007 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 25th, 2007 06:30 am (UTC) - Expand
allaq
Apr. 24th, 2007 08:14 pm (UTC)
Задача стоит неправильно. Суп из сухих грибов всегда будет обладать другим вкусом и ароматом, чем суп из свежих.
Перловка обязана быть. "Barley" по-аглицки, по-шведски - не знаю.
ice_to_ice
Apr. 24th, 2007 08:19 pm (UTC)
дада, мне уже сказали дважды.
и я даже оправдалась;)

по-шведски знать не обязательно, я же хожу в магазин и вижу какие крупы есть..
перловки замечено не было пока что
будем искать
(no subject) - allaq - Apr. 24th, 2007 08:28 pm (UTC) - Expand
rempel
Apr. 24th, 2007 08:17 pm (UTC)
У нас перловка продается в "национальных" отделах продуктовых магазинов - еврейском и средиземноморском. В небольших пакетиках, грамм по 150. Может, у вас она тоже есть в отделах экзотики.
ice_to_ice
Apr. 24th, 2007 08:20 pm (UTC)
возможно
в нашем случае это польские и арабские:)
sektant_ivorona
Apr. 24th, 2007 10:30 pm (UTC)
я живу в стране, где грибы подозревают в ядовитой подло
вообще торжество коммунизма в отдельно взятой одной шестой суши
суп из сушёных грибов совершенно отличается от супа из свежих
я живу в стране, где грибы подозревают в ядовитой подлости
но белые - сушёные, продают, итальянские, французские
местные над ними извращаються, ну пускают в лучшем случае в соус, размолотыми в пыль.
перловка - опять же проблема.
можно заменить цельной пшеничной (но не овсом).

длинная штука -
отмачивать грибы сухие. мыть. варить часа полтора. вытаскивать, фильтруя бульон. одновременно в бульон забросить зерновых и кипеть. спассеровать
лук/морковку/порезанные грибы и туда же. в конце картошку крупными кусками. и всё.

подавать со сметаной, чёрным хлебом.

так мне с детства помнится
nannetstarushka
Apr. 25th, 2007 06:46 am (UTC)
"Как сделать бульон густым, наваристым?"
- Можно часть овощей пюрировать, часть грибов в пыль размолоть до варки, сливки добавить. Опять же, для наваристости просто уварить отвар из грибов, например, вполовину. Удачи.
ice_to_ice
Apr. 25th, 2007 06:51 am (UTC)
спасибо:)

я уже поняла в принципе что хотела невозможного - чтобы бульон ТЯНУЧИЙ был!
:)
(no subject) - abugaisky - Apr. 25th, 2007 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Apr. 25th, 2007 11:26 am (UTC) - Expand
piazzolla
Apr. 26th, 2007 08:41 pm (UTC)
Я грибы замачиваю на ночь, сливаю воду, в которой они стояли, в другую кастрюлю (чтобы мусора в супе не оказалось), грибы туда же перекладываю, доливаю холодной воды, варю их около часа, вынимаю, перловку в маленьком ковшике заливаю водой так, чтобы ее только покрывала, довожу до кипения, сливаю воду, промываю, добавляю в суп, варю минут 15, добавляю картошку (раньше любила крупными кусками, сейчас из-за ребенка режу некрупным кубиком), грибы режу соломкой, пассерую с луком-морковкой, кладу в суп, солю, кладу душистый горошек и пару лаврушек. Да - ребенок в последнее время перловку не жалует, поэтому пункт с ней убираю, а в последнюю очередь засыпаю тонкой вермишели (кою он уважает), но вкус уже все ж не тот.
Вы попросите из Москвы перловки прислать, кстати.
И когда будете грудью кормить, уже этот супчик не поешь... Так что торопитесь ;)
ice_to_ice
Apr. 26th, 2007 09:00 pm (UTC)
а почему когда грудью кормить уже не поешь???
из-за грибов?
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner