Ну раз так, то и я "просто и прикольно"
Принимаются все доброжелательные предложения и замечания.
Рыбные тефтели из свежей рыбы?! Это не для меня..Свежую - на сковороду!!
Поэтому для тефтелей покупается замороженая семейства лососевых и 4 разноцветных перчины .
Рыба (800гр)перекручивается с небольшой луковицей и половиной (3-4 стебля)пучка зеленого лука и маленькой белой булочкой.Хорошо добавлять свежие петрушку и укроп. Ни воды, ни молока я не добавляю. При разморозке образовывается жидкость, которой вполне достаточно.Как мясо, так и рыбу я перекручиваю на мясорубке с большими отверствиями.Фарш солю, перчу. В последнее время чаще пользуюсь белым перцем, он не такой острый, но более душистый.Формирую тефтельки
Перцы мою, вычищаю зерна, режу пополам, затем "лапшой". Лук чищу, режу пополам и полукольцами. Затем на довольно сильном огне быстро обжариваю, но не до готовности, а для образования лучшего вкуса и цвета.
Пол литра овощного сока выливаю в казан и ставлю на огонь. Как только закипит, выключаю. Вторую половину сока выливаю в сковороду с перцами и луком, даю закипеть, солю, добавляю орегано, среднеземноморские травки (сушеные), солю, перчу, пробую.
В только что выключеный казан складываю тефтели и выкладываю поверх перцы и выливаю сок.
Ставлю в духовку на малый огонь и примерно минут -20-30 томлю.
Приятного аппетита!!