Ольгриг (olgrig) wrote in easycooks,
Ольгриг
olgrig
easycooks

Category:

Рыбные тефтели со сладким перцем

"Здесь просто прикольно пишут про еду, которая готовится просто и прикольно "
Ну раз так, то и я "просто и прикольно"

Принимаются все доброжелательные предложения и замечания.






Рыбные тефтели из свежей рыбы?! Это не для меня..Свежую - на сковороду!!
Поэтому для тефтелей покупается замороженая семейства лососевых и 4 разноцветных перчины .



Рыба (800гр)перекручивается с небольшой луковицей и половиной (3-4 стебля)пучка зеленого лука и маленькой белой булочкой.Хорошо добавлять свежие петрушку и укроп. Ни воды, ни молока я не добавляю. При разморозке образовывается жидкость, которой вполне достаточно.Как мясо, так и рыбу я перекручиваю на мясорубке с большими отверствиями.Фарш солю, перчу. В последнее время чаще пользуюсь белым перцем, он не такой острый, но более душистый.Формирую тефтельки




Перцы мою, вычищаю зерна, режу пополам, затем "лапшой". Лук чищу, режу пополам и полукольцами. Затем на довольно сильном огне быстро обжариваю, но не до готовности, а для образования лучшего вкуса и цвета.


Пол литра овощного сока выливаю в казан и ставлю на огонь. Как только закипит, выключаю. Вторую половину сока выливаю в сковороду с перцами и луком, даю закипеть, солю, добавляю орегано, среднеземноморские травки (сушеные), солю, перчу, пробую.



В только что выключеный казан складываю тефтели и выкладываю поверх перцы и выливаю сок.
Ставлю в духовку на малый огонь и примерно минут -20-30 томлю.



Приятного аппетита!!

Tags: Мастер-класс, Морская рыба, Овощи, Соус
Subscribe

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…