Михаил (modest_kukan) wrote in easycooks,
Михаил
modest_kukan
easycooks

Category:

АУРИКУЛЯРИЯ УХОВИДНАЯ

Тот, кто подумал, что так по научному называются чебурашки - ошибся.
Это название гриба. Он же Auricularia sambucina.
Ещё этот его называют Иудино ухо, Дрожалка уховидная, Хирнеола, Чёртовы уши .
В Москве этот гриб, высушенный методом вакуумной сушки, можно прикупить в магазине «Индийские специи» на Сухаревской.
 (480x360, 97Kb)
Брикет размером со спичечный коробок.
 (529x359, 90Kb)
Так вот, если этот брикет залить литром крутого кипятка в керамической ёмкости, накрыть крышкой и подождать минут 20, брикет распаривается и увеличивается в объёме раз в пять.
 (300x225, 47Kb)
Получившаяся аурикулярия практически не имеет запаха, по вкусу напоминает шампиньон. Консистенция - хрящеватая, хрустит при разжевывании. Хорошо режется полосками. В таком виде есть её, в принципе можно, но как-то не хочется.

Значит надо что-то делать. Делаю салат.

Тёплый салат "Ушасто-гнездовой"


Беру:
- четыре черешка сельдерея, порезанные вдоль соломкой;
- одну нашинкованную "по-корейски" небольшую морковь;
- среднюю луковицу, нарезанную тонкими полукольцами;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- нежадную горсть ушастого гриба.
 (533x400, 110Kb)
Лук и морковь обжариваю на сильном огне в небольшом количестве растительного масла около пяти минут.
 (480x360, 93Kb)
К ним добавляю сельдерей, перемешиваю, жарю ещё минут пять, за минуту до того, как снимать с огня, добавляю лимонный сок.
 (480x359, 60Kb)
Выкладываю на тарелку в форме гнезда.
 (500x375, 98Kb)
Грибы, политые соевым соусом, обжариваю 1-2 минуты на сильном огне в оставшемся от предшественников масле. И выкладываю в гнездо.
 (500x375, 93Kb)
Tags: Грибы, Китайская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments