?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панировка

Как? Ну как сделать ее такой аккуратненькой и плотной, как в кафе на жаренном сыре или, простигосподи, на полуфабрикатах в супермаркете?

Сухари какие особые? Яйца не куринные, а человеческие? Масло сторазовой очистки? Мука липкая?
Технология секретная, а не мокнул, обвалял, обжарил? Режим температурный?

Как?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
newvas
Apr. 26th, 2007 09:24 am (UTC)
сухари пушистые, японские или корейские

достаточная температура и глубина масла
biser
Apr. 26th, 2007 10:13 am (UTC)
Пушистые - это какие? Чем оне отличаются от украинский, которые точно такие, как были при Союзе?
Достаточная температура это какие?
newvas
Apr. 27th, 2007 06:37 am (UTC)
они больше похожи на маленькие хлопья
температура порядка 180
pistacchio
Apr. 26th, 2007 03:00 pm (UTC)
"Panco"? Они-то здесь не везде продаются.
А они выход, да.
faivel
Apr. 26th, 2007 09:33 am (UTC)
макнуть в муку, потом в яйцо, и только после этого в сухари. Положить в холодильник на минут 30 или в морозилку на пять:) чтобы панировка схватилась. Жарить:)
biser
Apr. 26th, 2007 10:13 am (UTC)
О, за морозилку (холодильник) не подумала. попробую. Спасибо.
clotilda_ru
Apr. 26th, 2007 10:21 am (UTC)
крахмал - яйцо - сухари...
мука -яйцо - сухари...
(Deleted comment)
biser
Apr. 26th, 2007 10:52 am (UTC)
не, ну в кафе вряли сами сухери сушат. Наверняка у них "Господарочка" какая-то за теже рупьписят.
Да и о супермаркетах сомнительно
lotoos
Apr. 28th, 2007 09:40 am (UTC)
А вот и сушат, самы сушат в супермаркетах, даже продают всамодельные(так сказать фирменные)сухари, на вес.
massaraksh
Apr. 26th, 2007 10:45 am (UTC)
1. Не лениться. Панировочку - сама, ручками, не из пачечки. (делов. насушить батона или багета да на терочку потереть, чем мельче хош - тем мельче натрешь, сама себе хузяйка)
2. яйцо-панировка-морозилка-яйцо-панировка-морозилка - а уж потом сковородка. и будет тебе счастие!
biser
Apr. 26th, 2007 10:50 am (UTC)
на терку?????????????? а пальцы? а маникюр?
massaraksh
Apr. 26th, 2007 10:55 am (UTC)
*оглядываеь свой охренительный маникюр*
отлично все. ногти не надо тереть на терке, только сухарики!
bububuka
Apr. 26th, 2007 01:15 pm (UTC)
Можно не на терке, а через мясорубку, даже через механическую. Черствый хлеб растирается быстро и без ущерба для маникюра.
biser
Apr. 26th, 2007 03:06 pm (UTC)
а ведь хорошая идея, кстати
sertoun
Apr. 26th, 2007 11:29 am (UTC)
мука-яйцо-сухари.
при обкатывании в сухарях я еще эдак прижимаю ладонями, чтоб поплотнее запанировалось
biser
Apr. 26th, 2007 01:02 pm (UTC)
Когда я так делаю - у меня руки по колено в этой яично-сухарной смеси
las714
Apr. 26th, 2007 12:01 pm (UTC)
А ежели свежий батон заморозить в морозилке, а уж потом натереть на терке, то получите известную "бархатную" панировку.
sestry_fromm
Apr. 26th, 2007 12:34 pm (UTC)
Да, мне тоже про необходимость охлаждения говорила инженер-технолог общественного питания. Именно для того, чтобы прилипла панировка. И потом отряхнуть лишнее перед тем, как жарить.
А батон своими руками - это уже извращение.
exivra
Apr. 26th, 2007 01:52 pm (UTC)
что же в этом извращенского?????
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner