?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посвящается многодетным, беременным, работой убитым и прочим, кому по жизни некогда.

На приготовление этого блюда уйдет столько времени, сколько необходимо, чтобы почистить, разрезать и сварить пару картофелин (на порцию).

Если обедающих (ужинающих, завтракающих) больше - время приготовления незначительно увеличивается, потому что картошки придется чистить больше.

Первым делом ставим чайник.
Чистим картошку - как уже сказано по 2 – 3 клубня на порцию.
Очищенный картофель нарезаем условными кубиками со стороной 2 см.
Заливаем кипятком. Подсаливаем. Ставим на огонь.

На соседнюю конфорку выставляем чугунную сковородку, где распускаем некоторое количество топленого (лучше) или рафинированного растительного (хуже) масла. Греем.

Тем временем крупные шампиньоны очищаем от кожицы, режем на четвертины и кладем на горячую сковродку (ребром).

Шпинат заливаем кипятком (мы же не весь кипяток в картошку вылили, верно?), а через 20 – 30 секунд сливаем, заливаем холодной водой, откидываем, умеренно отжимаем и тонко нарезаем.

Шампиньоны переворачиваем на другое ребро.

В небольшой кастрюльке (пошла третья конфорка) греем сливочное масло до орехового оттенка, затем добавляем нарубленный шпинат. Размешиваем.
В шпинат доливаем несколько столовых ложек жирных сливок (30%+) и соль. Мускатного ореха можно потереть. Греем на минимуме.

Еще раз переворачиваем шампиньоны – на этот раз шляпкой вниз. .

На тарелку сначала выкладываем картошку, затем шпинат.
Картошку уже на тарелке хорошо бы полить сливочным соусом.
Последними на тарелку ложатся грибы.



Хочу подчеркнуть – эта еда была приготовлена из того, что ПРОСТО ОКАЗАЛОСЬ под рукой. Ни один из задействованных ингредиентов не был куплен специально, с прицелом на это блюдо.
Такой импровизированной едой я питаюсь практически каждый день.
Я редко документирую подобные опыты, потому как ничего особенного и новаторского в них нет.
Целью настоящего поста является в очердной раз продемонстрировать возможность приготовления простой, но полноценной пищи в течение 10 - 15 минут в условиях обычной городской кухни.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
shapovalova
Apr. 26th, 2007 04:41 pm (UTC)
грибы на тарелку сами ложАтся? извините :)
newvas
Apr. 26th, 2007 04:43 pm (UTC)
нет, сначала их надо поуламывать, шампанским угостить ...

запрыгивают, ага
katakatana
Apr. 26th, 2007 04:46 pm (UTC)
вы путаете ребро с гранью ;)
newvas
Apr. 26th, 2007 04:53 pm (UTC)
тогда уже со срезом
kry_katrin
Apr. 26th, 2007 04:47 pm (UTC)
Как интересно, я первый раз слышу, что картошку для варки заливают кипятком, а не холодной водой, так можно, да?
a1_
Apr. 26th, 2007 04:50 pm (UTC)
я правда не его в неё, а наоборот, но в кипяток всегда, ага.
(no subject) - katerinishe - Apr. 26th, 2007 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Apr. 26th, 2007 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stasialj - Apr. 26th, 2007 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Apr. 26th, 2007 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Apr. 26th, 2007 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 26th, 2007 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Apr. 26th, 2007 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Apr. 26th, 2007 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Apr. 26th, 2007 07:53 pm (UTC) - Expand
_gk_
Apr. 26th, 2007 04:56 pm (UTC)
А зачем шампиньоны от кожицы чистить??
newvas
Apr. 26th, 2007 04:59 pm (UTC)
чем они крупнее, тем кожица грубее.
(no subject) - polryby1 - Apr. 26th, 2007 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Apr. 26th, 2007 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Apr. 26th, 2007 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smth_smth - Apr. 26th, 2007 05:13 pm (UTC) - Expand
tiger_baby_chin
Apr. 26th, 2007 05:41 pm (UTC)
выглядит-потрясно!!!очччень аппетитно!!!!
только скажите: где шпинат брать? в супермаркетах - цена охрененная, за такую не возьму, зная реальную цену. Может пропустила прилавки?
newvas
Apr. 26th, 2007 05:59 pm (UTC)
Я не знаю, что Вам ответить - я не в Москве живу.
(no subject) - tiger_baby_chin - Apr. 26th, 2007 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Apr. 26th, 2007 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tiger_baby_chin - Apr. 26th, 2007 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Apr. 26th, 2007 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotenok113 - Apr. 26th, 2007 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Apr. 26th, 2007 06:13 pm (UTC) - Expand
спасибо!!!!!!!!!!!! - tiger_baby_chin - Apr. 26th, 2007 06:26 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо!!!!!!!!!!!! - polryby1 - Apr. 26th, 2007 07:18 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо!!!!!!!!!!!! - acquerello - Apr. 26th, 2007 07:18 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо!!!!!!!!!!!! - tiger_baby_chin - Apr. 27th, 2007 03:43 am (UTC) - Expand
Re: спасибо!!!!!!!!!!!! - inguli - Apr. 30th, 2007 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_ex_ab - Apr. 27th, 2007 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiger_baby_chin - Apr. 27th, 2007 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_ex_ab - Apr. 27th, 2007 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiger_baby_chin - Apr. 27th, 2007 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_ex_ab - Apr. 27th, 2007 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiger_baby_chin - Apr. 27th, 2007 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiger_baby_chin - Apr. 27th, 2007 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiger_baby_chin - Apr. 27th, 2007 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_ex_ab - Apr. 27th, 2007 09:31 am (UTC) - Expand
ice_to_ice
Apr. 26th, 2007 06:00 pm (UTC)
грЫбы бы хорошо чёрным молотым перцем приправить
и даже *шепотом* чесночком во время жарки..
а то что шпинат что картоха что шампиньоны продукты с практически плоским вкусом..
newvas
Apr. 26th, 2007 07:46 pm (UTC)
да, и черный перец, и чеснок здесь запросто вписываются.
polryby1
Apr. 26th, 2007 06:16 pm (UTC)
Я, конечно , понимаю, что для быстроты картошку варите кубиками. Но все-таки, пусть 10 минут лишних - лучше же ее целиком,половинками, хотя бы.
sabsilma
Apr. 27th, 2007 02:06 am (UTC)
а кубиками тоже не плохо, чуть по-другому на вкус, влажнее. еще и от сорта зависит, что больше подходит. я иногда так варю с добавлением зелени типа тимьяна или розмарина, прямо в воду для варки.
olgrig
Apr. 26th, 2007 06:54 pm (UTC)
чегой-то шпипиньоны такие черные? Или может потому, что я их по-другому режу и не пережариваю?
Да и не уверена я, что свежий шпинат богаче витамином, чем свежезамороженый. Во всяком случае в интерисующей меня литературе я нашла, что витаминов как раз больше вс свежезамороженых овощах, т.к путь до заморозки от поля значииительно короче, чем до Вашей плиты.
allaq
Apr. 26th, 2007 07:12 pm (UTC)
*шёпотом* патамушта он их не мыл!
(no subject) - olgrig - Apr. 26th, 2007 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 26th, 2007 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 26th, 2007 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Apr. 26th, 2007 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 26th, 2007 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Apr. 26th, 2007 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 26th, 2007 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Apr. 26th, 2007 07:44 pm (UTC) - Expand
Re: есть предположение... - newvas - Apr. 27th, 2007 10:25 am (UTC) - Expand
Re: да какая разница???? - newvas - Apr. 27th, 2007 02:01 pm (UTC) - Expand
Re: я же сказала: - tiger_baby_chin - Apr. 27th, 2007 03:43 pm (UTC) - Expand
Re: есть предположение... - olgrig - Apr. 27th, 2007 03:29 pm (UTC) - Expand
bezim
Apr. 26th, 2007 08:12 pm (UTC)
А можно спросить? Из каких соображений картошка варится в горячей, а не в холодной воде? Спасибо.
newvas
Apr. 26th, 2007 08:20 pm (UTC)
я вам чуть позже отвечу
(no subject) - sombra_de_luna - Apr. 27th, 2007 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Apr. 27th, 2007 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sombra_de_luna - Apr. 27th, 2007 12:50 pm (UTC) - Expand
jasedajet
Apr. 27th, 2007 05:29 am (UTC)
у меня мущщино это жрать не будет. скажет, что "я не козел, капусту не ем"
newvas
Apr. 27th, 2007 06:26 am (UTC)
Поздравляю Вас с удачным выбором спутника жизни.
(no subject) - ex_ex_ex_ab - Apr. 27th, 2007 06:28 am (UTC) - Expand
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner