Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

Scallops

Тоже посвящается бездетным, ленивым, убитым горем и прочим, кому охота пожрать побыстрее

Если вы пришли с работы, а дома ждет холодная плита

Достаете из морозилки 250 г пачку сыромороженных Bay scallops (гребешки, которые мелкие, размером с виноградину примерно, их еще китайскими называют иногда), не теряя времени вываливаете пачку в дуршлаг, промываете холодной водой и отставляете, чтобы они начали размораживаться.

Теперь можно собрать остальные компоненты, а именно - десяток скорлупок сычуаньского перца, соевый соус, сахар, лук, растительное масло. На гарнир я рекомендую картофельное пюре, соответственно нужна еще картошка, молоко и сливочное масло, соль. Пока чистите и варите картошку, время от времени надо снова обливать гребешки водой и перемешивать их нежно, чтоб они совсем разморозились. Перец надо размять в ступке или скалкой, чтоб он развалился на чешуйки. Луковицу - нарезать нетонкими четвертинками колец.

Картошка сварилась, делаете из нее пюре как умеете.

В воке сильно разогреваете пару ложек растительного масла, бросаете перец, через несколько секунд - всыпаете лук и обжариваете его быстро-быстро, подбрасывая и перетряхивая, стир-фрай, как говорят кетайцы. Всыпаете туда же гребешки и их тоже тогось, стир-фрай. Пару минут. Потом, если любите кунжутное масло - можно добавить ложечку. Добавьте теперь пару ложек соевого соуса. Перемешайте, попробуйте на солено-сладкий баланс, может нужно будет добавить щепотку сахара, если лук был несладкий, приправьте еще маленькой щепоткой молотого кайенского перца, перемешайте еще раз, и все, можно оставить на маааленьком огоньке под крышкой на пару минут, пока накрываете на стол.

Полчаса. На двоих или на одного голодного.
Tags: Картофель, Китайская кухня, Лук, Морепродукты, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…