Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

Scallops

Тоже посвящается бездетным, ленивым, убитым горем и прочим, кому охота пожрать побыстрее

Если вы пришли с работы, а дома ждет холодная плита

Достаете из морозилки 250 г пачку сыромороженных Bay scallops (гребешки, которые мелкие, размером с виноградину примерно, их еще китайскими называют иногда), не теряя времени вываливаете пачку в дуршлаг, промываете холодной водой и отставляете, чтобы они начали размораживаться.

Теперь можно собрать остальные компоненты, а именно - десяток скорлупок сычуаньского перца, соевый соус, сахар, лук, растительное масло. На гарнир я рекомендую картофельное пюре, соответственно нужна еще картошка, молоко и сливочное масло, соль. Пока чистите и варите картошку, время от времени надо снова обливать гребешки водой и перемешивать их нежно, чтоб они совсем разморозились. Перец надо размять в ступке или скалкой, чтоб он развалился на чешуйки. Луковицу - нарезать нетонкими четвертинками колец.

Картошка сварилась, делаете из нее пюре как умеете.

В воке сильно разогреваете пару ложек растительного масла, бросаете перец, через несколько секунд - всыпаете лук и обжариваете его быстро-быстро, подбрасывая и перетряхивая, стир-фрай, как говорят кетайцы. Всыпаете туда же гребешки и их тоже тогось, стир-фрай. Пару минут. Потом, если любите кунжутное масло - можно добавить ложечку. Добавьте теперь пару ложек соевого соуса. Перемешайте, попробуйте на солено-сладкий баланс, может нужно будет добавить щепотку сахара, если лук был несладкий, приправьте еще маленькой щепоткой молотого кайенского перца, перемешайте еще раз, и все, можно оставить на маааленьком огоньке под крышкой на пару минут, пока накрываете на стол.

Полчаса. На двоих или на одного голодного.
Tags: Картофель, Китайская кухня, Лук, Морепродукты, Соус
Subscribe

  • Свадьба!

    В общем, солянка, как вы поняли, удалась, и теперь я выхожу замуж. Свадьба будет 2 сентября. Мы не хотим устраивать банкет по ряду причин: 1. у нас…

  • Кухня Бельгии

    Окончание учебного года выпускнице нарисовалось зачетом (по географии - такая вот практика) - угостить класс блюдом национальной кухни. Деваха моя,…

  • Переноска пирогов

    Здравствуйте. Передо мной стоит задача довезти до работы 5 больших (или 10 маленьких) открытых пирогов на работу. Как их транспортировать? Нашла в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Свадьба!

    В общем, солянка, как вы поняли, удалась, и теперь я выхожу замуж. Свадьба будет 2 сентября. Мы не хотим устраивать банкет по ряду причин: 1. у нас…

  • Кухня Бельгии

    Окончание учебного года выпускнице нарисовалось зачетом (по географии - такая вот практика) - угостить класс блюдом национальной кухни. Деваха моя,…

  • Переноска пирогов

    Здравствуйте. Передо мной стоит задача довезти до работы 5 больших (или 10 маленьких) открытых пирогов на работу. Как их транспортировать? Нашла в…