Михаил (modest_kukan) wrote in easycooks,
Михаил
modest_kukan
easycooks

Category:

Борщ с копчёностями

 (304x228, 32Kb)
Понадобится кастрюля от 4-х литров, а так же:
- полкило варёно-копчёных рёбер свиных ;
- одна колбаска в/к "Охотничья";
 (381x413, 70Kb)
- 2 крупных свёклы, отваренные в мундире;
- одна крупная луковица четвертькольцами;
- две средних моркови натёртые на крупной тёрке;
- грамм 50 сала, нарезанного соломкой;
 (500x375, 70Kb)
- полкило промытой и отжатой квашеной капусты;
 (480x359, 91Kb)
- 200 г зелёной стручковой фасоли;
- два крупных, мелко нарезанных помидора;
- горсть изюма светлого;
- пара зубчиков измельчённого чеснока;
- лавровый лист, чёрный перец горошком;
- 50 г водки.
Рёбра и порезанную крупными кусками колбасу заливаем тремя литрами воды и варим на медленном огне около часа под крышкой, периодически снимая пену. Свёклу отваренную в мундире чистим, режем соломкой, поливаем лимонным соком и даём этот час постоять.
Выжариваем сало и на нём жарим до золотистого лук и морковь. Отдельно, на сале же, жарим на среднем огне помидоры до потери 2/3 объёма. В конце жарки добавляем грамм 20 водки и поджигаем - для более яркого цвета.
 (493x445, 101Kb)
Снимаем бульон, перебираем рёбра, режем в произвольном порядке.
 (480x359, 89Kb)
В бульон закладываем капусту, копчёности, лук, морковь и ставим на медленный огонь минут на пятнадцать. Добавляем свёклу, варим ещё минут пять.
 (500x332, 74Kb)
Потом добавляем фасоль, изюм и 30 грамм водки.
 (480x359, 80Kb)
После этого варим где-то час.
Минут за 10 до готовности добавляем чеснок, лаврушку и перец. Вот, в принципе, и всё.
 (579x435, 87Kb)
Tags: Борщ, Мастер-класс
Subscribe

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…