Михаил (modest_kukan) wrote in easycooks,
Михаил
modest_kukan
easycooks

Category:

Птичий потрох

В этой роли на сцене появляются индюшиные пупки, т.е. желудки.

 (500x375, 67Kb)

Понадобится:
- две средних моркови и две средних луковицы;
- полкило индюшачьих желудков;
- бутылка светлого пива 0,5 л, типа "Балтика № 3";
- небольшой кусочек солёного (а можно и не солёного) сала;
- нежадная горсть тёртого сыра типа «Пошехонский»;
- кружок лимона;
- чёрный перец, лаврушка, зелёный лук.
 (480x360, 67Kb)
Пупки индюшек продаются обычно замороженными. Так вот покупается около полукилограмма этого птичьего ливера, размораживается при комнатной температуре несколько часов, промывается, удаляются плёнки и жировая ткань. Далее желудки помещаются в кипящую воду, солятся, туда же добавляются одна средняя морковь, нечищенная луковица с удалёнными корешками, перец горшком. Варятся пупки на среднем огне примерно час. За 15 мин. до готовности добавляем лаврушку.
 (480x360, 88Kb)
Пока идёт варка, одна средняя морковь режется четвертькружочками, луковица – тонкими полукольцами, сало соломкой. На подмасленной растительным маслом сковородке выжариваем шкварки, откидываем их на салфетку (далее с ними обходимся по своему скромному разумению), обжариваем до золотистого лук и морковь.
Сваренные желудки сливаем (бульон тоже используем куда-нибудь по ситуации), даём им остыть и режем поперёк средней толщины ломтиками.
 (509x396, 108Kb)
В горшочек послойно кладём пупки и поджаренные овощи, заливаем пивом.
 (480x419, 77Kb)
Пиво наливаем чуть ниже, где-то на 1 см уровня закладки.
 (495x409, 85Kb)
Добавляем молотый перец, кружок лимона, закрываем горшочек и отправляем его на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов.
 (500x343, 79Kb)
Через полчаса вынимаем, снимаем крышку, посыпаем тёртым сыром и без крышки отправляем в духовку ещё минут на десять.
 (432x419, 62Kb)
Под рукой может оказаться ранний лук-резанец.
 (480x360, 73Kb)
Оказался – режем его меленько и посыпаем пупки перед подачей. Всё.
 (500x375, 87Kb)
Tags: Запеканка, Курица, Субпродукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…