дядя Кац! (homola) wrote in easycooks,
дядя Кац!
homola
easycooks

Демократичное лобио

Итак, готовим простенькое, но очень вкусное, лобио.
Люблю я лобио, вот только время варки фасоли удручает. Сегодня, в третий раз, приготовил простенькое лобио из банок. Предупреждение: смотрите на банки, если состав более 4 ингредиентов - брать не надо. И, для красоты, возьмите фасоль двух сортов, т.е. красную и белую. Нам еще потребуется по пол пучка кинзы (кориандр), петрушки и укропа. Из специй - хмели-сунели, молотый кориандр, острый перец вашего выбора..
Ну, приступим, нарежем среднюю луковку мелкими кубиками и обржарим ее, на постном масле, до легкой золотистости. Пока лук золотится добавьте в открытыте банки фасоли столько воды, что банки заполнены доверху. Ага, лук зазолотился, теперь очередь полной столовой ложки томатной пасты. Минута жарки, интенсивное мешание. Теперь прикройте банки, надеюсь, как разумные люди, вы не вырезали крышку напрочь, и слегка взболтайте фасолевую жидкось, вращая банку, примерно 3 раза.. Вот, база для лобио почти готова. влейте жидкость из банок, плюс ССЧП*, молотый кориандр, хмели-сунели и травки of your dreams. Проварите энтое создание, на маленько огне, минут 10. Прибавьте фасоль и протушите еще 5 минут. Прибавьте нарезанные в мелкие дребезки кинзу, укроп и петрушку. Перемешайте и дайте постоять до теплобо состояния, Теперь вмешайте, по вкусу, 1 - 2 - 3 - 4 - 5 мелко натертых зубка чеснока. И дайте отдохнуть.


© старина Маями.
_________________
*ССЧП - СвежеСмолотый Черный Перец

Дед запостил этот рецепт в кичен_нахе, где тут же получил дриндюлей за баночную фасолю %)))

Tags: Горох_фасоль_чечевица, Национальные кухни, Травы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…