?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

уважаемые кулинары!
подскажите плииииз. как быстро и фкусно приготовить коктейль из морских замороженных гадов? хочу потушить в каком-нибудь соусе (только не в майонезе). или еще что-то можно придумать кроме банального "обжарить"?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
peacermann
May. 2nd, 2007 10:53 am (UTC)
Сделайте ж паэлью
ssweett
May. 2nd, 2007 10:57 am (UTC)
хотелось бы все же не паэлью. а именно в соусе.
forgetdomani
May. 2nd, 2007 10:57 am (UTC)
В кляре =)
ssweett
May. 2nd, 2007 10:59 am (UTC)
нееееее. слишком заморочно. да и мелковаты ингридиенты для кляра :) ну и потом - хочется именно в соусе и потушить.
vide
May. 2nd, 2007 10:58 am (UTC)
тока что тушила в томатной пасте с базиликом и вывалила на спагетти.
ssweett
May. 2nd, 2007 10:59 am (UTC)
а как именно? сколько чего, зачем и почему?
vide
May. 2nd, 2007 11:06 am (UTC)
ну сначала разморозила, вывалила на сковороду, товарищи пустили сок, в нем потушились на среднем, ближе к слабому огню, минуты 2, потом туда зафигачила томатной пасты с базиликом, сейчас меня тапками закидают, но я готовый купила. в этом деле на слабом огне тушила еще минут 7, посолив чуток, и, чтоб кислоту томатов ослабить (не люблю), добавила пол-ч.л. меда(можно сахара) и хорошо вмешала. Под конец добавила огня, чтоб лишняя жидкость немножко выпарилась. Мне, как студентке, получилось вкусно. В общей сложности минут 15 на всё ушло.
Может, сейчас профессионалы ткнут носом, как делать вернее.
las714
May. 2nd, 2007 11:54 am (UTC)
Господибожемой!Зачем же готовую смесь готовить еще 15 минут?
Ваши гады стали резиной после этого. 2 минуты от силы. Или я ошиблась и ваш коктейль был из сырых морепродуктов. Тогда прошу прощения. Но и для сырых это многовато. Они же мелкие, гады то в коктейлях.
vide
May. 2nd, 2007 12:01 pm (UTC)
не, не стали. Я наверно меньше даже готовила, потому, что помню, что они от переварки резиновые становятся. 15 минут точно не готовились, 15 минут ушло на всё - от извлечения еды из закромов, до раздачи по тарелкам. Минут 7 от силы на всё (спагетти паралельно), и на средне-слабом огне самой мелкой конфорки.
Точно не были резиновыми. Были мороженые, и, судя по цвету креветок, предварительно подготовленные.
_briza_
May. 2nd, 2007 11:54 am (UTC)
в сливках.
ssweett
May. 2nd, 2007 11:57 am (UTC)
а можно прям поподробнее? чего, сколько, какие специи...
_briza_
May. 2nd, 2007 12:15 pm (UTC)
это сложно,из того,что есть под рукой - соль,перез,может проправа какая.
Чеснок кин'те на сковородку,потом морепродукты.Можно их в воде с лимоном замочить до этого,не всем рыбный запах нравится.
Морепродукты поджарить хорошенько.Потом добавить сливки,еще пару минут и выключить огонь.
las714
May. 2nd, 2007 11:56 am (UTC)
Поиском с первой страницы поищите. Тут эта тема часто возникает. Я бы кинула ссылку, но некогда.
kolibria
May. 2nd, 2007 02:15 pm (UTC)
А я делаю с гавайской смесью. Очень вкусно!
lusores
May. 2nd, 2007 04:48 pm (UTC)
В куриный бульон с острым кайонским перцем. И тебе суп, и соус, и гады морские. 6)
ali_2
May. 2nd, 2007 05:53 pm (UTC)
две дольки чеснока выдавить на сковороду, поджарить до золотистого цвета, потом лук порей белую часть, потом морепродукты, буквально 3 минуты, белого сухого вина (а можно и без), буквально 2 минуты ))) сливок 200 мл 20%, 2 минуты, пармезану тертого ложки две столовых и соус для пасты готов, моим очень нравится )
olgrig
May. 3rd, 2007 06:12 pm (UTC)
Вот спасибо!!! Тушу в томатном соусе,а теперь буду так!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner