Smile! (quick_justice) wrote in easycooks,
Smile!
quick_justice
easycooks

Category:
  • Music:

как бы нам пожарить шампиньонов?

как-как... а вот как. пишу нечто совсем уж элементарное, но а вдруг кому поможет? тут же у нас про примитив...

шампиньон -- он не как всякий другой гриб. во-первых, он совсем иначе пахнет. во-вторых, его можно есть в любой степени готовности, включая сырой. посему и жарить его надо не совсем как обычный гриб, для достижения максимального эффекта. то есть, конечно можно нашинковать, обжарить да потушить с сметаной и луком. но лучше это сделать с лисичками. или подосиновиками. а вот с шампиньоном...

сначала для эстетизма отберем красивые экземпляры, чтобы хорошо лежали на тарелке. желательно -- примерно одинаковые, размером с пятачок, чуть больше, чуть меньше, без видимых дефектов. помоем их руками и мягкой щеткой, чтобы не осталось следов субстрата, аккуратно подрежем ножки, промакнем бумажным полотенцем. хорошо разогреем сковородку. в это время на другой комфорке на маленький огонь поставим маленькую же кострюльку а в нее положим топиться кусочек сливочного масла. чтобы только растаял, не дай бог не пригорел.

на сковороду добавим немного растительного деодорированного масла (а никакого не EVOO) и кинем шампиньоны. как только они приобретут золотистый цвет (а произойдет это почти моментально, перевернем. и так со всех сторон, чтобы выглядели нарядно. делать надо быстро -- грибы не должны потемнеть и пустить сок. тут же снимаем в тарелку. на всю обжарку ушло от силы -- пара минут. если больше -- что-то было сделано не так.

теперь снимаем наше масло и выдавливаем в него зубок чеснока. быстро перемешиваем, выливаем на грибы, берем щепоть соли и солим поверху.

все. можно есть, урча.
Tags: Грибы
Subscribe

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Устрицы

    Купили на годовщину с мужем десяток устриц. Решили побаловать себя. В итоге меня чуть, пардон, не вырвало, а он вообще отказался после моей реакции…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Устрицы

    Купили на годовщину с мужем десяток устриц. Решили побаловать себя. В итоге меня чуть, пардон, не вырвало, а он вообще отказался после моей реакции…