?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень просто, если, конечно, все под рукой.
Шампиньоны приготовить по этой технологии
Репчатый лук "пожарить", как для лукового супа, т.е. на сливочном(топленом или ги) масле томить на маленьком огне, периодически помешивая, не допуская зарумянивания, примерно столько же времени, сколько и шампиньоны - минимум полчаса, лучше те же 40мин. Основное время - под крышкой, итоговый цвет - коричневатый.
Пока лук и грибы готовятся, достать из холодильника тесто для лапши, раскатать и нарезать, при наличии машинки - ушло 4 минуты, засекала:)
Соединить готовые грибы и лук, залить кипящим овощным бульоном, вариант с вином (конечно, достатым из холодильника, где он с утра размораживался), дать попыхтеть минут 5, чтобы вкусы смешались, выправить соль, дать закипеть чуть сильнее, закинуть лапшу и проварить 1мин.
Подать со сметаной.
С момента включения газа до момента подачи - час. Время можно сократить изрядно, ежели шампиньоны и лук так же были готовы заранее, предположим, накануне для лукового супа было приготовлено лука поболе, чем нужно, да и шампиньоны не все слопались:)
Кросс в меня:)
ЗЫ. А тэга Лапша-то и нету:( Хотя я готовлю тесто как раз по рецепту для пасты, так что в данном случае не страшно:)

УПД. arussian велит варить на курином бульоне, почему бы и нет? На луковую технологию ругается, говорит, не до конца я его до ума довожу... Мож и правда, я по книжке училась, настоящего не пробовала, но карамелизуется он так вполне, сладкий. Так что карамелизуйте как кому нравится, лишь бы не сжечь:) А как Андрей свою технологию выложит, я апдейт напишу, ибо нет предела совершенству.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
quick_justice
May. 3rd, 2007 02:06 pm (UTC)
ну лапшу-то хоть можно в магазине купить?
begemotik64
May. 3rd, 2007 02:12 pm (UTC)
Можно:) Но время варки увеличится, соответственно. Я года 3 не покупаю, уж и вкус забыла...
quick_justice
May. 3rd, 2007 02:16 pm (UTC)
не должно увеличиться, бывают тальятелли на 5 минут
ну и я уже молчу про ту, которая свежая, а не сушеная

а машинку для макарон я одно время хотел купить. но похоже с мукой из твердых сортов все не так просто в этом городе, так что я подумал и забил
begemotik64
May. 3rd, 2007 02:19 pm (UTC)
Вот эта компания доставляет, я у них покупала
http://www.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=66
Честно говоря, я без этой машинки, как без рук.
quick_justice
May. 3rd, 2007 02:21 pm (UTC)
я же говорю, машинка не проблема, лежит себе в стокманне... мука, адекватная мука, вот где зло! в обычных супермаркетах ее нифига нет
begemotik64
May. 3rd, 2007 02:21 pm (UTC)
Тьфу, Вы про муку, а я про агрегатину... Честно говоря, пока итальянскую муку не сыскала, делала с обычной манкой, это она же, только помол более крупный, время расстойки стоит увеличить.
quick_justice
May. 3rd, 2007 02:22 pm (UTC)
голь на выдумку хитра, дасс (
begemotik64
May. 3rd, 2007 02:24 pm (UTC)
:)
А Вы что, не знали, что это, по сути, одна и та же пшеница, только разный помол?
quick_justice
May. 3rd, 2007 02:26 pm (UTC)
Re: :)
не думал об этом, но звучит логично
но ведь помол неминуемо отразится на фактуре изделия, не?
begemotik64
May. 3rd, 2007 02:27 pm (UTC)
Re: :)
Отразился бы, каб не расстойка. Это ведь уже тесто:)
quick_justice
May. 3rd, 2007 02:29 pm (UTC)
Re: :)
зуб даете что адекватная свежая паста из манки выходит? )
begemotik64
May. 3rd, 2007 02:33 pm (UTC)
Re: :)
Я разницы особой не заметила на вкус в итоге. Но. Жидкость они впитывают по-разному. Если с итальянской я беру 100г муки(половина мягкой) на 1 яйцо категории Экстра(Роскар) и столовую ложку оливкового масла на 500г муки, то с манкой Вам придется подбирать самому соотношение, чуть меньше муки/манки, видимо...
quick_justice
May. 3rd, 2007 02:36 pm (UTC)
Re: :)
понято, есть повод для размышлений
begemotik64
May. 3rd, 2007 02:39 pm (UTC)
Re: :)
И кстати, наши итальянцы(из наха, в смысле:) домашнюю лапшу вполне себе из мягкой муки делают:), еще кто-то удивлялся, что я только семолу юзаю:) Вот и пойми их:)
begemotik64
May. 3rd, 2007 02:35 pm (UTC)
Re: :)
И кто Вам мешает купить манку ДО машинки и разок вручную сделать? Я вот с тех пор и пельменное тесто так же делаю, не могу на воде и с обычной мукой, невкусно:( И муж нос воротит...
polryby1
May. 3rd, 2007 04:32 pm (UTC)
Re: :)
А каково тесто с манкой раскатывать? На пельмени? Я то и с простой мукой и с яйцом уже материться начинаю:)А уж, если я с грубой мукой (с кукурузной только пробовала) - так меня только на огромные вареники на троих хватило за раз.
begemotik64
May. 3rd, 2007 05:26 pm (UTC)
Re: :)
Каюсь, пользовала грубую мужскую силу;) А как машинкой обзавелась - легко и непринужденно. Я пару месяцев точно с манкой извращалась, пока Итал-маркет не сыскала...
polryby1
May. 3rd, 2007 05:43 pm (UTC)
Re: :)
Я этой мужской силе не доверяю:( Это должна быть грамотная мужская сила - а так, "силы есть - ума не надо", но это мои личные обстоятельства:)))
begemotik64
May. 3rd, 2007 06:19 pm (UTC)
Re: :)
Не, у меня самая лучшая мужская сила всех времен и народов:)
polryby1
May. 3rd, 2007 03:40 pm (UTC)
О, я как раз запланировала сейчас такой супец. Соглашусь с Майами, тут простой куриный бульон (несильный) уместнее, а я вообще водицей обойдусь, не к месту в грибном супе коренья всякие.
begemotik64
May. 3rd, 2007 03:58 pm (UTC)
Очень даже к месту, как выяснилось:) Вкус у супа - ах, честно:) Да и куриный я варю не без кореньев, уж белые-то завсегда кладу.
polryby1
May. 3rd, 2007 04:26 pm (UTC)
Вот я в раздумьях, честно говоря. Ибо в холодильнике "образовался" избыток сельдерея. Но образовался уже достаточно давно (два супа прошли через утилизацию:) и аромат его надоел мне ужасно. Слишком он силен. А шампиньоны тож не белые, их забить как нефиг делать.
begemotik64
May. 3rd, 2007 05:28 pm (UTC)
Щазз. Это совсем другая технология, не убьешь. Из-за этого и выложила.
И с водичкой не связывайся, в предыдущем посте Оранжевая слоненка жаловалась, что сходу до ума супец не довела. Я поэтому и не пошла простым путем, а бульон взяла.
begemotik64
May. 3rd, 2007 05:32 pm (UTC)
Единственно что, у меня в бульоне голого сельдерейного вкуса-аромата не было, он какой-то смешанный, да еще ж вино ароматное...
polryby1
May. 3rd, 2007 05:41 pm (UTC)
Пожалуй, пойду на компромисс,сельдерей - нафиг, у меня еще пастернак есть:)
begemotik64
May. 3rd, 2007 06:26 pm (UTC)
Ну да, почему бы и не бы бы:) У меня не так уж много сельдерея-то было, одно слово - букет.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner