Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Categories:
Очень просто, если, конечно, все под рукой.
Шампиньоны приготовить по этой технологии
Репчатый лук "пожарить", как для лукового супа, т.е. на сливочном(топленом или ги) масле томить на маленьком огне, периодически помешивая, не допуская зарумянивания, примерно столько же времени, сколько и шампиньоны - минимум полчаса, лучше те же 40мин. Основное время - под крышкой, итоговый цвет - коричневатый.
Пока лук и грибы готовятся, достать из холодильника тесто для лапши, раскатать и нарезать, при наличии машинки - ушло 4 минуты, засекала:)
Соединить готовые грибы и лук, залить кипящим овощным бульоном, вариант с вином (конечно, достатым из холодильника, где он с утра размораживался), дать попыхтеть минут 5, чтобы вкусы смешались, выправить соль, дать закипеть чуть сильнее, закинуть лапшу и проварить 1мин.
Подать со сметаной.
С момента включения газа до момента подачи - час. Время можно сократить изрядно, ежели шампиньоны и лук так же были готовы заранее, предположим, накануне для лукового супа было приготовлено лука поболе, чем нужно, да и шампиньоны не все слопались:)
Кросс в меня:)
ЗЫ. А тэга Лапша-то и нету:( Хотя я готовлю тесто как раз по рецепту для пасты, так что в данном случае не страшно:)

УПД. arussian велит варить на курином бульоне, почему бы и нет? На луковую технологию ругается, говорит, не до конца я его до ума довожу... Мож и правда, я по книжке училась, настоящего не пробовала, но карамелизуется он так вполне, сладкий. Так что карамелизуйте как кому нравится, лишь бы не сжечь:) А как Андрей свою технологию выложит, я апдейт напишу, ибо нет предела совершенству.
Tags: Грибы, Лук, Паста, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments