?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

люди недобрые!
достала из недр морозилки 2 головы кефали с останками их же. лежат в холодильнике, размораживаются, ждут завтрашнего рыбного бульона. пока искала головы, наткнулась на одинокую камбалу размером с ладонь. может ее присовокупить к, или фигня выдет? вкус камбалы помню смутно, т.к. ела давно, но помню, что он очень сильный.

ну и еще - какой б вкусный суп сотворить из рыбьего бульона. а то муж в командировку в воскр уезжает ;), хочется празничного обедужина и не проколоться
ЗЫ по сообществу на схожую тему все перерыла пару недель назад, результат не то, чтобы впечатляющ. это я так, оправдываюсь :)

UPDATE
сделала донскую уху по рецепту abugaiskyБугайского (докупила еще филе судака немороженое, т.к. от кефали мяса нифига не осталось). сожрали урча

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dvonk
May. 4th, 2007 02:54 pm (UTC)
в принципе, камбала и прочие плоские рыбы дают хороший крепкий бульон - но в вашем случае я бы поостерегся, поскольку даже в морозилке полежавшая камбала начинает весьма и весьма ароматно пахнуть, ибо жир и специфика, легко испортить все даже рыбиной размером с ладонь
yennifer
May. 4th, 2007 02:56 pm (UTC)
она изначально мороженой покупалась :(
на пожарить и сожрать вроде ничего была. может, разморозить, принюхаться, и, если чего - в помойку ее?
zloizloi
May. 4th, 2007 02:56 pm (UTC)
головы положи назад в морозилку, пока не протухли, если бульон только завтра будет
или лучше наоборот, вари бульон сейчас, до завтра он прекрасно сохранится
камбалу я бы добавлять не стал
yennifer
May. 4th, 2007 02:57 pm (UTC)
они замораживались. щас размораживаются
zloizloi
May. 4th, 2007 02:58 pm (UTC)
в принципе их не надо размораживать, на бульон-то, только сполоснуть от ледяной корки
yennifer
May. 4th, 2007 02:59 pm (UTC)
у меня большой черный таракан в голове живет, что из замороженой, особенно рыбы, бульон менее прозрачный получается
zloizloi
May. 4th, 2007 03:01 pm (UTC)
хмм? тараканов надо уничтожать
yennifer
May. 4th, 2007 03:10 pm (UTC)
дустом их :)
то ли раньше я бульоны по другому варила (весьма вероятно), то ли магнитные бури - но щас он действительно, как слеза (ну кроме свиного, там иногда бывает проруха). ладно, покурю пока - подумаю

а по теме "вкусного супчика на рыбьем бульоне" что нибудь есть рассказать? у меня пока только крапивный, если на дачу доберемся, маячит
amorfnay
May. 4th, 2007 03:32 pm (UTC)
я вам чессно скажу, если вы сварите камбалу, вонь будет та еще.Она хороша только жареной.(пробовала варить-бррр)
yennifer
May. 4th, 2007 03:34 pm (UTC)
да я уж сама думаю, что не надо
masha_vi
May. 4th, 2007 03:33 pm (UTC)
Ну солянку же!
Солянку...
Согласна с предыдущими ораторами, камбалу в бульон не надо.

А вот небольшую партию креветок под занавес в солянку можно..

У Маями был суп от Нади. Вкусный! http://arussian.songkino.ru/soups.htm
Лососевый човдер:)
yennifer
May. 4th, 2007 03:37 pm (UTC)
Re: Ну солянку же!
камбалу не буду :)
солянку и так достаточно часто варю :(
а вот лососевый чаудер надо, все же, из лосося варить, не? она с кефалью совсем разный вкус имеют. так что я до следущей лососятины ссылку приберегу :)
begemotik64
May. 4th, 2007 09:19 pm (UTC)
Есть у меня в заначке один парадный вариант рыбосупа из ХК, но... Короче, в составе - шампиньоны, лук-шалот, артишоки, чеснок, картофель, и 500г рыбы. Если хотите, напишу подробности, мож приспособите под свои нужды.
zloizloi
May. 5th, 2007 01:55 am (UTC)
артишоки в суп? одни сердцевины наверна
begemotik64
May. 5th, 2007 10:42 am (UTC)
Естественно
yennifer
May. 5th, 2007 02:59 am (UTC)
хочу, почему ж нет :)
правда, где артишоки берут... :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner