Львенок, Калинка и Сашок! (docha_plus) wrote in easycooks,
Львенок, Калинка и Сашок!
docha_plus
easycooks

Category:

О, сколько нам открытий чудных...

Слушайте, какое же я открытие сегодня сделала!
Если для кого-то это изобретение велосипеда - проходите мимо, не стоит высмеивать меня с высоты своего опыта, хорошо?

Так вот.
Сегодня на завтрак были сырники.
Но в стандартном рецепте я заменила пшеничную муку рисовой быстрорастворимой детской кашкой.
первый сырник получился размазней. Ага, это потому, что кашка-то безглютеновая, догадалась я и домешала-таки муки, но немного совсем.
Вот тогда-то результат меня порадовал! - очень славные сырнички вышли, с поджаристой корочкой, а внутри - сама нежность!
Оговорюсь, что готовые сырники я не тушу в сметане, а подаю сразу, а холодную сметану отдельно. Для особых сладкоежек - сгущенка или варенье, но я не люблю так.
Изюм не добавляю, добавляю ваниль.
Продуктоы беру на глазок - до нужной консистенции.
Сегодня было около 300гр. Творога, одно маленькое яйцо, щепотка соли, фруктоза, ванилин, рисовая каша "на глаз" и мука "еще наглазее" :)
Tags: Детям, Творог
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…