nata (ice_to_ice) wrote in easycooks,
nata
ice_to_ice
easycooks

Category:

Рикотта-кейк с клубникой



По мотивам комментариев на мой предыдущий вопрос о рикотте/маскарпоне, попробоваал сделать такой чизкейк, получилось вкусно:)

Желтки 4 яиц взбила со 100 гр сахара, смешала с 500 гр рикотты, добавила ванилина, пару ст. ложек муки, взбитые отдельно белки и цедру лимона. Дно формы смазала маргарином для выпечки, густо посыпала сухарной крошкой и присыпала чуть-чуть корицей.
Творожную смесь выложила аккуратно в форму и поставила в предварительно разогретую до 180 гр. духовку минут на 30-35.

Тем временем приготовила желе из клубничного пюре - клубнику (грамм 200 замороженной) мелко порезала-размяла, добавила немного сахара, и желатиновую смесь.

Когда чизкейк был готов, залила свеху клубничным пюре и поставила охлаждаться.
В принципе ничего супер-нового и оригинального, а скорее наоборот простенько но со вкусом:)
Спасибо всем кто давал советы!
Tags: Десерт, Творог, Чизкейк
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…