?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желе?

Купила Активию, обычную, без всяких добавок. К ней дали лист с рецептами и, в частности, там был такой рецепт: развести желатин, добавить эту активию, кусочки апельсина и мюсли. Перемешать, охладить, украсить дольками апельсина. Дома просят приготовить. Вот, что это в итоге получится? Активия, она же не сладкая.. Вообще, как вы думаете, вкусно это будет? Мне кажется, мюсли тут вообще - лишнее... =( )

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
orangeelephante
May. 7th, 2007 07:37 am (UTC)
ну будет у вас йогуртовое желе с апельсином несладкое. видимо с точки зрения Данона это диетический десерт. хотите - добавить сахара. хотите - уберите мюсли. Йогуртовое желе - вещь простая, приятная и модифицироваться может как угодно.
ex_tanyarom
May. 7th, 2007 07:51 am (UTC)
т.е. - вкусно?
orangeelephante
May. 7th, 2007 08:07 am (UTC)
если вы йогурт любите и с желатином не переборщите, то вкусно:)
ex_tanyarom
May. 7th, 2007 08:51 am (UTC)
я его вообще-то не люблю. вот мне и интересно, это по вкусу будет похоже на йогурт в желатине? И чтобы мне такого туда добавить, чтоб это было хотя бы похоже на йогуртовый торт что ли...
orangeelephante
May. 7th, 2007 09:04 am (UTC)
если вы йогурт не любите, может вам это не делать?:) потому что вкус йогурта там будет чувствоваться по-любому, хотя можно его чуточку "замаскировать": добавить фруктовое пюре, фрукты кусочками, ванильный сахар или корицу или еще что-нибудь. касательно технологии - разведенный желатин, остуженный градусов до 40-50 осторожно вливать в йогуртовую массу, постоянно мешая. из фруктов нельзя киви и свежий ананас, с ними ничего не застынет.
ex_tanyarom
May. 7th, 2007 09:32 am (UTC)
ага, спасибо! Я как раз про киви хотела спросить)
karina_yem
May. 7th, 2007 08:15 am (UTC)
однозначно вкусно. Но я бы НА СВОЙ вкус не добавляла бы мюсли. Я часто делаю йогуртовый торт- начинка как раз йогурт и сливки с желатином.и фрукты
ex_tanyarom
May. 7th, 2007 08:52 am (UTC)
ага, а в реепте желатин водой написано разводить.. значит, лучше сливками? А молоком или сливками - большая разница?
ex_tanyarom
May. 7th, 2007 08:53 am (UTC)
реЦепте
karina_yem
May. 7th, 2007 09:46 am (UTC)
с сливками вкуснее. В моем рецепте сливки надо взбить.
ex_tanyarom
May. 7th, 2007 08:54 am (UTC)
т.е., на самом деле, йогурт + любые фрукты + желатин, разведённый в сливках - получится йогуртовый торт? Буду экспериментировать)
acquerello
May. 7th, 2007 09:13 am (UTC)
зачем эксперементировать, когда можно взять рецепт йогуртового торта, коих полно везде

желатин надо разводить и прогревать в воде или соке, а сливки взбивать и ввождить в зажелированный йогурт с фруктами, когда масса начнет схватываться
karina_yem
May. 7th, 2007 09:46 am (UTC)
мусс получится.
ex_tanyarom
May. 7th, 2007 08:56 am (UTC)
А есть какая-нибудь хитрость, когда разведённый желатин с йогуртом смешиваешь? Йогурт потихоньку вливать или желатин потихоньку вливать?
karina_yem
May. 7th, 2007 09:45 am (UTC)
хитрости нет, просто правило как разводить. Сначала желатин развести- растворить в неб.кол-ве горячей воды, потом немного йогурта- 1-2 стл л добавить К желатину, все размешать. (Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры. ), а потом уже желатин с неб.кол-ом йогурта смешивать с остальной массой.
kry_katrin
May. 7th, 2007 08:19 am (UTC)
Должно быть вкусно. Добавить сладких фруктов, тогда и сахара не надо.
greeni
May. 7th, 2007 08:50 am (UTC)
а несладкая активия сама по себе вам вкусно? Вот и вывод :)
я сладкую не люблю, приторно
quick_justice
May. 7th, 2007 10:16 am (UTC)
собственно, все очень просто
на вкус будет как йогурт с добавленными означенными продуктами, только желе. ибо сам желатин на вкус более-менее нейтрален

я бы конечно еще взбил насколько можно это дело перед замораживанием.

если вам йогурт без сахара с фруктами вкусно -- так и желе вкусно будет. а ежели нет, ну, досластите до нужной кондиции
gone_4_sense
May. 7th, 2007 11:25 am (UTC)
я пробовала делать такое, но без мюсли..
если честно - просто йогурт с фруктами мне нравится больше
kalina_malina
May. 7th, 2007 11:44 am (UTC)
В мои годы учебы в МГУ там в буфете часто продавалось желе из кефира - мне нравилось:-)
zloizloi
May. 7th, 2007 02:41 pm (UTC)
существует некая традиция поедать мюсли с кефиром и т.п. несладкой кисломолочкой. видимо, этот рецепт тоже к ней относится
begemotik64
May. 7th, 2007 04:26 pm (UTC)
ОФФ
Слушайте, а у Вас Активия и правда без добавок? Везет жа... У нас в ней такой букет дряни в виде стабилизаторов и консервантов присутствует, на состав без слез не взглянешь:(
jey13
May. 8th, 2007 08:06 am (UTC)
Re: ОФФ
под добавками, видимо, имеются в виду фрукты и злаки
arttulip
May. 7th, 2007 10:14 pm (UTC)
Любой йогурт, срок хранения которого меньше двух дней уже не содержит активных бактерий. Они убиваются в процессе лазерной обработки товара на фабрике (чтобы дольше на полках стоял).

А народ ведется на слова "живые бактерии" и покупает продукт, где их нет %-(
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner