Акварель (acquerello) wrote in easycooks,
Акварель
acquerello
easycooks

Category:

Быстрая средиземноморская похлебка с морегадами и морским окунем


Морского окуня филировать, сварить бульон из головы и хребта (у меня было 2 рыбки) и панцирей креветок (с луковкой, букетом, перцем).
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, острый перчик, добавить обесшкуренные помидоры, залить бульоном, проварить.
На сковородке растопить масло, добавить чеснок,  обжарить креветок,  кальмаров и октопусов  по отдельности, сбрызнуть лимонным соком.
Нарезанную рыбу опустить в суп, через 3 минуты снять с огня и добавить мидии (если в/м) и морепродукты со сковороды. Добавить петрушку. 

Примечания. 
1. Помидоры можно использовать свежие или в с/с
2. Набор морепродуктов может быть любым

Tags: Морепродукты, Рыба, Суп
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…