Львенок, Калинка и Сашок! (docha_plus) wrote in easycooks,
Львенок, Калинка и Сашок!
docha_plus
easycooks

Category:

Мясо.

Уважаемые. Как-то не пригождалось никогда такое знание, а вот задумалась.
Мясо его зачем отбивают?
Какое надо отбивать, а какое не надо?
И как правильно отбивать мясо?

Матушка моя в далеком детстве мякоть не знаю с какого бока свиньи отбивала кухонным молотком до состояния кружевной салфетки, обваливала в муке, яйце, сухарях и жарила вкусные такие штуки - называла "отбивные".
В продаже, однако, вижу "свиные отбивные" со здоровой костью в мякоти - это как отбивать?

Кроме свинины отбивают что-нить еще?
Вот у меня грудь индейки лежит здоровенная в морозилке, думаю по маминому примеру стоит сделать, или как обычно готовить мелкими кусочками?

П.С: Молотка-то у меня, кстати, нет. Но слышала, что бутылочным донышкой можно отбивать, или тыльной стороной большого ножа. Да?

УПДТ:
Спасибо всем ответившим.
Про индюшачью грудь поняла, что отбивать не надо. Итак суховата.
Но вполне себе мягкое мясо. Так что не отбивая нарезала на тонкие (0,7 см) ломтики, запанировала обжарила очень быстро на очень горячей сковороде с маслом. Хорошо получилось. Но все же не лучшее применение для этого мяса. ИМХО.
Tags: Кулинарные приемы, Мясо
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…