Львенок, Калинка и Сашок! (docha_plus) wrote in easycooks,
Львенок, Калинка и Сашок!
docha_plus
easycooks

Category:

Мясо.

Уважаемые. Как-то не пригождалось никогда такое знание, а вот задумалась.
Мясо его зачем отбивают?
Какое надо отбивать, а какое не надо?
И как правильно отбивать мясо?

Матушка моя в далеком детстве мякоть не знаю с какого бока свиньи отбивала кухонным молотком до состояния кружевной салфетки, обваливала в муке, яйце, сухарях и жарила вкусные такие штуки - называла "отбивные".
В продаже, однако, вижу "свиные отбивные" со здоровой костью в мякоти - это как отбивать?

Кроме свинины отбивают что-нить еще?
Вот у меня грудь индейки лежит здоровенная в морозилке, думаю по маминому примеру стоит сделать, или как обычно готовить мелкими кусочками?

П.С: Молотка-то у меня, кстати, нет. Но слышала, что бутылочным донышкой можно отбивать, или тыльной стороной большого ножа. Да?

УПДТ:
Спасибо всем ответившим.
Про индюшачью грудь поняла, что отбивать не надо. Итак суховата.
Но вполне себе мягкое мясо. Так что не отбивая нарезала на тонкие (0,7 см) ломтики, запанировала обжарила очень быстро на очень горячей сковороде с маслом. Хорошо получилось. Но все же не лучшее применение для этого мяса. ИМХО.
Tags: Кулинарные приемы, Мясо
Subscribe

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…