ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Category:
  • Mood:

Мясной рулет с яйцом, жареным луком и зеленью

Было у меня чуть больше килограмма хорошего рыночного свино-говяжьего фарша.
Добавила я в него смоченных в молоке панировочных сухарей, сырое яйцо, раздолбанную в блендере луковицу. Подсолила, поперчила, добавила щепотку сахару.
То есть самая разобычная котлетная масса получилась.
Побила ее как следует и поставила на полчаса в холодильник.

Тем временем сварила два крутых яйца, нарезала мелко две большие луковицы, спассеровала их до золотистости-прозрачности-сладости.
Нарубила зелени.
Сделала начинку.

Потом разделила фарш на две равные части. И сделала два рулета.
Сначала делала их совершенно одинаково --
Сформировала из фарша круглый гладкий комок, положила на смазанную маслом полиэтиленовую пленку и руками превратила в лепешку -- толщиной в 1,5-2 см.
Выложила на нее половину начинки --


Потом, приподняв с сперва одной, а потом с другой стороны края пленки, "набросила" фарш на начинку и сформировала эдакий мясной кокончик --
и

Вот тут было первое различие --

Первый -- смазала смесью горчицы и протертой с сахаром брусники, потом сверху и по боками обложила тонкими ломтиками свиного сала.

(Это я не нарочно, просто забыла вовремя салом обложить, вот и пришлось поверх его класть...)

Второй сначала обложила салом, потом смазала горчицей с брусникой (поверх сала) --


Дальше опять одинаково --
Накрыла эту штуку фольгой, приложила сверху другую доску -- и перевернула -- и на открывшейся чистой стороне проделала все то же самое -- обложила салом и смазала горчицей с брусникой --
. .

Потом второй рулет вместе с фольгой завернула в пленку и припрятала в холодильник, в "нулевую зону".

А первый выложила на фольге прямо в тот поддон, на котором собралась запекать (честно говоря, это просто плоская крышка от казанка -- но как раз подходящего размера и формы оказалась), сунула в разогретую духовку -- и пекла 20 минут на 250 С, а потом еще 20 -- на 175 С.
Пока печется -- поливала соком-жиром, который с боков в поддон натекал...

Оказался чуть сыроватым :-( пришлось потом в микроволновке еще пару минут доводить...

Второй запекала через день.
Тут пекла немного иначе -- 45 минут на 220 С.
А чтобы не пересох, не только соком-жиром поливала, но еще и пивом 2-3 раза...
Когда вынула -- был он с прозрачными ломтиками сала, с коричневой корочкой, сочный и мягкий.


Сало хотела стряхнуть -- не дали, все слопали.
Этот вышел гораздо вкуснее, чем первый.

Ушло продуктов:
На начинку:
Два крутых яйца, зелень (приличный такой пучок укропа и петрушки), пара немаленьких луковиц, соль, перец.

На фарш --
1,2 кг свиноговяжьего фарша
Хлебные панировочные сухари (грамм 100, наверное), примерно полстакана молока, сырое яйцо, опять-таки луковица... Те же соль, толченый перец -- черный и душистый.
Ну, там горчица, брусника с сахаром, сало, пиво. Масло растительное, чтобы пленку смазывать :-)

PS. Прошу прощения за качество фоток... Вспышка какая-то непредсказуемая.

PPS. zloizloi уточняет:
"meatloaf это немного другое - там фарш без начинки, и запекается в соусе, а в фальшивый заяц яйца целиком кладут обычно ;)"
x-posted в oede
Tags: Говядина, Рулеты_паштеты_галантины, Свинина, Фарш
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…