Было у меня чуть больше килограмма хорошего рыночного свино-говяжьего фарша.
Добавила я в него смоченных в молоке панировочных сухарей, сырое яйцо, раздолбанную в блендере луковицу. Подсолила, поперчила, добавила щепотку сахару.
То есть самая разобычная котлетная масса получилась.
Побила ее как следует и поставила на полчаса в холодильник.
Тем временем сварила два крутых яйца, нарезала мелко две большие луковицы, спассеровала их до золотистости-прозрачности-сладости.
Нарубила зелени.
Сделала начинку.
Потом разделила фарш на две равные части. И сделала два рулета.
Сначала делала их совершенно одинаково --
Сформировала из фарша круглый гладкий комок, положила на смазанную маслом полиэтиленовую пленку и руками превратила в лепешку -- толщиной в 1,5-2 см.
Выложила на нее половину начинки --
Потом, приподняв с сперва одной, а потом с другой стороны края пленки, "набросила" фарш на начинку и сформировала эдакий мясной кокончик --
и
Вот тут было первое различие --
Первый -- смазала смесью горчицы и протертой с сахаром брусники, потом сверху и по боками обложила тонкими ломтиками свиного сала.
(Это я не нарочно, просто забыла вовремя салом обложить, вот и пришлось поверх его класть...)
Второй сначала обложила салом, потом смазала горчицей с брусникой (поверх сала) --
Дальше опять одинаково --
Накрыла эту штуку фольгой, приложила сверху другую доску -- и перевернула -- и на открывшейся чистой стороне проделала все то же самое -- обложила салом и смазала горчицей с брусникой --
.
.
Потом второй рулет вместе с фольгой завернула в пленку и припрятала в холодильник, в "нулевую зону".
А первый выложила на фольге прямо в тот поддон, на котором собралась запекать (честно говоря, это просто плоская крышка от казанка -- но как раз подходящего размера и формы оказалась), сунула в разогретую духовку -- и пекла 20 минут на 250 С, а потом еще 20 -- на 175 С.
Пока печется -- поливала соком-жиром, который с боков в поддон натекал...
Оказался чуть сыроватым :-( пришлось потом в микроволновке еще пару минут доводить...
Второй запекала через день.
Тут пекла немного иначе -- 45 минут на 220 С.
А чтобы не пересох, не только соком-жиром поливала, но еще и пивом 2-3 раза...
Когда вынула -- был он с прозрачными ломтиками сала, с коричневой корочкой, сочный и мягкий.
Сало хотела стряхнуть -- не дали, все слопали.
Этот вышел гораздо вкуснее, чем первый.
Ушло продуктов:
На начинку:
Два крутых яйца, зелень (приличный такой пучок укропа и петрушки), пара немаленьких луковиц, соль, перец.
На фарш --
1,2 кг свиноговяжьего фарша
Хлебные панировочные сухари (грамм 100, наверное), примерно полстакана молока, сырое яйцо, опять-таки луковица... Те же соль, толченый перец -- черный и душистый.
Ну, там горчица, брусника с сахаром, сало, пиво. Масло растительное, чтобы пленку смазывать :-)
PS. Прошу прощения за качество фоток... Вспышка какая-то непредсказуемая.
PPS. zloizloi уточняет:
"meatloaf это немного другое - там фарш без начинки, и запекается в соусе, а в фальшивый заяц яйца целиком кладут обычно ;)"
x-posted в
oede
Добавила я в него смоченных в молоке панировочных сухарей, сырое яйцо, раздолбанную в блендере луковицу. Подсолила, поперчила, добавила щепотку сахару.
То есть самая разобычная котлетная масса получилась.
Побила ее как следует и поставила на полчаса в холодильник.
Тем временем сварила два крутых яйца, нарезала мелко две большие луковицы, спассеровала их до золотистости-прозрачности-сладости.
Нарубила зелени.
Сделала начинку.
Потом разделила фарш на две равные части. И сделала два рулета.
Сначала делала их совершенно одинаково --
Сформировала из фарша круглый гладкий комок, положила на смазанную маслом полиэтиленовую пленку и руками превратила в лепешку -- толщиной в 1,5-2 см.
Выложила на нее половину начинки --
Потом, приподняв с сперва одной, а потом с другой стороны края пленки, "набросила" фарш на начинку и сформировала эдакий мясной кокончик --
Вот тут было первое различие --
Первый -- смазала смесью горчицы и протертой с сахаром брусники, потом сверху и по боками обложила тонкими ломтиками свиного сала.
(Это я не нарочно, просто забыла вовремя салом обложить, вот и пришлось поверх его класть...)
Второй сначала обложила салом, потом смазала горчицей с брусникой (поверх сала) --
Дальше опять одинаково --
Накрыла эту штуку фольгой, приложила сверху другую доску -- и перевернула -- и на открывшейся чистой стороне проделала все то же самое -- обложила салом и смазала горчицей с брусникой --
Потом второй рулет вместе с фольгой завернула в пленку и припрятала в холодильник, в "нулевую зону".
А первый выложила на фольге прямо в тот поддон, на котором собралась запекать (честно говоря, это просто плоская крышка от казанка -- но как раз подходящего размера и формы оказалась), сунула в разогретую духовку -- и пекла 20 минут на 250 С, а потом еще 20 -- на 175 С.
Пока печется -- поливала соком-жиром, который с боков в поддон натекал...
Оказался чуть сыроватым :-( пришлось потом в микроволновке еще пару минут доводить...
Второй запекала через день.
Тут пекла немного иначе -- 45 минут на 220 С.
А чтобы не пересох, не только соком-жиром поливала, но еще и пивом 2-3 раза...
Когда вынула -- был он с прозрачными ломтиками сала, с коричневой корочкой, сочный и мягкий.
Сало хотела стряхнуть -- не дали, все слопали.
Этот вышел гораздо вкуснее, чем первый.
Ушло продуктов:
На начинку:
Два крутых яйца, зелень (приличный такой пучок укропа и петрушки), пара немаленьких луковиц, соль, перец.
На фарш --
1,2 кг свиноговяжьего фарша
Хлебные панировочные сухари (грамм 100, наверное), примерно полстакана молока, сырое яйцо, опять-таки луковица... Те же соль, толченый перец -- черный и душистый.
Ну, там горчица, брусника с сахаром, сало, пиво. Масло растительное, чтобы пленку смазывать :-)
PS. Прошу прощения за качество фоток... Вспышка какая-то непредсказуемая.
PPS. zloizloi уточняет:
"meatloaf это немного другое - там фарш без начинки, и запекается в соусе, а в фальшивый заяц яйца целиком кладут обычно ;)"
x-posted в

- Current Mood:
apathetic
Comments
а где фарш берете (если в москве)?
А раньше сама крутила...
Но мне понравилось, как его удалось завернуть -- с помощью пленки.
Собственно, затем и запостила -- показать приемчик :-)
А мясной пудинг - это все-таки нечто другое по составу.
И пряностей-специй я бы добавила..
Там, насколько знаю, надо сперва форму тестом выстлать.
И мясо там, кажись, не в виде фарша, а нарезанное тонкими полосками (хотя это я, видно, просто Диккенса начиталась).
А пряности -- это да.
Их обычно по вкусу и по настроению добавляешь.
Просто тут не хотелось рецепт утяжелять, он и без того для изи немного геморройный.
Сейчас попробую исправить...
Слишком быстро сожрали....
Никогда я сознательно ничего на "дозревание" не ставила... А мож, надо было?
Если соберешься, обязательно дай остыть сабжу под прессом, резаться потом будет очень хорошо, не оковалками, а тонкими ломтиками.
Подумала -- котлеты ведь панируют и еще на масле жарят, чтоб не пересушить. Так что чем-то защитить хотела.
Но в итоге жирным не показалось.