?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неохота было сегодня после поезда, в 6 утра прибывающего, идти в магазин, а уж тем более на рынок, а вот опробовать привезенный из Москвы блендер хотелось. Поскреб по сусекам, нашел три жмени чечевицы, жменю маша, да помидоров пару.
Чечевицу отварил с зирой, пропустил через блендер, маш параллельно тоже отварил, смешал с чечевичным пюре, помидоры обесшкурил, порезал в суп крупно, выправил соль-перец, довел до кипения, выключил. Из пряностей помимо зиры использовал перец кайенский молотый, паприку молотую и асафетиду.
Подавал со сметаной и мелко порезанными зелеными луком и черемшой.
Пока готовил, думал, что не хватает обжаренного репчатого лука, но когда попробовал, понял, что лишнее. Насколько к блюдам из бобовых относится понятие "нежный", настолько к этому супу оно и относилось.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
01ezhka
May. 9th, 2007 08:06 am (UTC)
асафетиду на дорогомиловском брали?
всю жизнь интересно было - как на вкус специя с назвнием "чертов кал" ))
tuan
May. 9th, 2007 09:43 am (UTC)
Брал в ПукСе.
луково-чесночный вкус.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner