tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Categories:

Суп-пюре из того, что было

Неохота было сегодня после поезда, в 6 утра прибывающего, идти в магазин, а уж тем более на рынок, а вот опробовать привезенный из Москвы блендер хотелось. Поскреб по сусекам, нашел три жмени чечевицы, жменю маша, да помидоров пару.
Чечевицу отварил с зирой, пропустил через блендер, маш параллельно тоже отварил, смешал с чечевичным пюре, помидоры обесшкурил, порезал в суп крупно, выправил соль-перец, довел до кипения, выключил. Из пряностей помимо зиры использовал перец кайенский молотый, паприку молотую и асафетиду.
Подавал со сметаной и мелко порезанными зелеными луком и черемшой.
Пока готовил, думал, что не хватает обжаренного репчатого лука, но когда попробовал, понял, что лишнее. Насколько к блюдам из бобовых относится понятие "нежный", настолько к этому супу оно и относилось.
Tags: Помидоры, Пряности, Суп-пюре
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments