?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телятина

Уважаемые кулинары и примазавшиеся)
Нужен совет) Есть 700 грамм где-то телячьей вырезки. Что бы такое с ней сделать, чтобы и вкусно и особо не морочиться?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
milady_winter
May. 8th, 2007 08:36 pm (UTC)
Гусары - молчать!
ananci
May. 8th, 2007 08:38 pm (UTC)
в горшочки ее!!! или просто пожарить....
danaja
May. 8th, 2007 09:01 pm (UTC)
может запечь?
а горшочков в доме нет(
zloizloi
May. 8th, 2007 08:50 pm (UTC)
шейная, лопаточная часть или грудинка - это НЕ вырезка
zloizloi
May. 8th, 2007 08:49 pm (UTC)
медальоны и соус к ним
danaja
May. 8th, 2007 09:00 pm (UTC)
эм
а как? :)
zloizloi
May. 8th, 2007 09:08 pm (UTC)
а что у вас есть из продуктов
вам какого уровня детализация нужна? ;)
danaja
May. 8th, 2007 10:33 pm (UTC)
из продуктов у нас есть мясо)
и немножко денег на поход в магазин)
кажется нулевого уровня) я вообще не знаю, что есть медальоны)
zloizloi
May. 8th, 2007 10:48 pm (UTC)
нулевого уровня трудно, вот первого уже проще:
вырезку нарезать поперек кусками сантиметра два толщиной, снять пленку если есть, слегка отбить рукой и придать форму плоских цилиндриков (медальонов), присыпать крупномолотым черным перцем
чугунную или стейковую сковородку хорошо разогреть на среднем огне, прогреть немного сливочного масла до начала покоричневения, и обжарить куски по 3-4 за раз, с каждой стороны минуты по 2-3 до румяности и самоотлипания от сковороды
уложить на подогретое блюдо, можно в теплую духовку
на сковороду вылить 150 мл красного сухого вина с размешанной чайной ложкой меда, или
150 мл телячьего или куриного бульена со столовой ложкой лимонного сока
размешать хорошенько и уварить наполовину, после чего хорошо посолить соус, подсластить если надо, убрать с огня и размешать со столовой ложкой сливочного масла
полить соусом медальоны
все
danaja
May. 8th, 2007 10:51 pm (UTC)
о)
чудесно)
это делать и будем)
т.е. мясо солить не надо?
zloizloi
May. 9th, 2007 04:05 am (UTC)
некоторые солят в процессе
я не солю - соус посолонее и все
danaja
May. 9th, 2007 05:57 pm (UTC)
глупый вопрос
подождите)
я вот сейчас делаю)
вино для соуса на ту же сковородку лить? :)
или на чистую?
zloizloi
May. 9th, 2007 06:16 pm (UTC)
Re: глупый вопрос
конечно на ту же ;))))
в шкварках мясных весь смак
danaja
May. 9th, 2007 07:09 pm (UTC)
Re: глупый вопрос
ну я же говорю, глупый)
очень вкусно получилось, спасибо Вам)
mamaksu
May. 8th, 2007 09:12 pm (UTC)
Мясо по-цыгански (по - мальтийски)
Наверх Интернет - магазины Добавить в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300-400 г телятины (парная вырезка или корейка), 3-4 зубчика чеснока, зелень(петрушка, укроп, базилик), масло подсолнечное рафинированное, соль, перец.

Порезать мясо тонкими ломтиками (0,3-0,4 см.). Не солить и не перчить! На сковороде хорошо нагреть подсолнечное масло (толщина слоя соизмерима с толщиной ломтиков мяса). Обжарить мясо на сильном огне (по 30-40 секунд с каждой стороны (но не больше!).
Выложить в глубокую тарелку, подогретую заранее. Мелко порезанный часнок и зелень бросить на сковороду, где жарилось мясо, обильно посолить и добавить чёрного перца. При необходимости можно подлить немного масла, и также обжарить на сильном огне 30 секунд. Зеленью с чесноком заcыпать мясо. Кушать только горячим!
Взято от туда:
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/from_meat/Veal/
danaja
May. 8th, 2007 10:33 pm (UTC)
о. вариант)
mamaksu
May. 8th, 2007 10:42 pm (UTC)
Мне нра. Быстро и вку.:)
nagat
May. 9th, 2007 03:52 am (UTC)
да с телятиной вообще чем меньше заморачиваешься тем лучше :)
galka__
May. 9th, 2007 12:30 pm (UTC)
масла много
mamaksu
May. 9th, 2007 01:36 pm (UTC)
Мне кажется, что не обязательно следовать жёстко рецепту. По тексту-мясо купается в масле, потом ещё и чеснок с зеленью. На мой желудок(и на детский) перебор.
Просто рецепт простой: мясо на ломтики, обжарить на сильном огне и потом посыпать, чем хочется.
galka__
May. 9th, 2007 02:41 pm (UTC)
это хорошо, что вам кажется. но лучше озвучивать. а то рецепт предлагает минимум полстакана обжарочного масла внутрь употребить
homola
May. 9th, 2007 05:38 pm (UTC)
нифига себе телёнок, что с него вырезки на 700 грамм.
http://www.idilbay.ru/4tel.php

если это действительно вырезка, пусть и говяжья - распустите её на медальоны, чтобы быстро и аккуратно пожарить.
подробности - здесь: http://recipe.allianceau.com/sovet/g_s6.shtml
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner