Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Свиные уши

Кто-нибудь готовил свиные уши в кляре? Как это лучше всего сделать в домашних условиях, где сами уши можно достать и как их правильно выбрать? 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kolpashka
May. 10th, 2007 10:42 am (UTC)
ну, мой вкус не настолько тонок, меня кухня вполне устраивает
chisasibi
May. 9th, 2007 11:31 pm (UTC)
а я бы тоже про свинные уши почитала, поскольку последний раз ела их еще в Томске, дет так 5 назад.. с тех пор покупала два или три раза, пробовала готовить по-разному, но так как в том кабаке не получилось. Жаль, было очень вкусно. И есть очень большое желание узнать как эти самые ухи правильно готовить.
begemotik64
May. 9th, 2007 11:51 pm (UTC)
Если Вы решили пропиарить заведение, то бог Вам судья. Если Вам и вправду нужна помощь в приготовлении блюда, то отредактируйте пост, напишите толком, что именно Вы хотите получить в итоге, ясновидящих здесь нет.
kolpashka
May. 10th, 2007 10:42 am (UTC)
свиные уши в кляре хочу получить, не знаю как яснее написать...
экие вы пафосные, однако
begemotik64
May. 10th, 2007 11:03 am (UTC)
Дело не в пафосе. Я честно попыталась хоть что-то с сайта вытрясти, но прайс у них... Полгода грузился, я и плюнула. Тут ситуация простая. Либо Вам поможет кто-то, кто энти ухи уже готовил, либо я Вам постараюсь сыскать рецепт в ХК. А уж ежели ничего не сыщется, придется в нах на поклон идти...
Покупать, видимо, на рынке, там и целыми свиными головами торгуют. Наверняка и ухи есть, иначе откуда их в кафе берут... С торговцами в любом случае договориться можно попытаться, если нету на сию секунду, можно ж попросить, чтоб привезли, по крайности, у нас в Мск так, думаю, и у Вас так же.
rybophila
May. 10th, 2007 07:16 pm (UTC)
Уши в кляре
Уши, предположительно очищенные, укладываются в кастрюлю с пряностями (соль, черный перец-горошек, зерна горчицы, чеснок головками, остальное по вкусу), заливаются кипятком на сантиметр выше ушей, варятся, пока хрящик не будет легко протыкаться вилкой Это долго. Когда хрящик начнет протыкаться, уши вынуть и уложить на дощечку или тарелку, без перехлеста, присыпать давленым чесноком, сверху накрыть аналогичной плоскостью, слегка придавить. Остудить. Потом уши макать в кляр и жарить - но это перевод продукта, поверьте мне.
Нужно уши, не совсем остывшие, но выровненные, обвалять в толченых ржаных сухариках и слегка обжарить на хорошем свином. Вот это да.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner