Mandarinka Apelsinovna (apelsinovna) wrote in easycooks,
Mandarinka Apelsinovna
apelsinovna
easycooks

Category:

Фиолетовая дымляма

Фиолетовая дымляма
А вот сегодня решила приготовить одно блюдо по мотивам узбекской дымлямы.
Я решила опустошить холодильник. И в итоге получилось вот что....

Была у меня кура в морозилке, морковь, лук, лук порей,картофель, помидоры , зелень-петрушка, чеснок и 2 вида капусты.
Овощи предварительно чистим и режем крупными кусками (см фото).Все нарезанные овощи разложите по тарелочкам.

А теперь займёмся курочкой.
С курицы сняла кожу ( не выбрасывайте, положите кожу в морозильник- позже я дам рецепт, что можно с ней сделать, извините не сегодня), разрезала на куски.
Тут нам понадобиться казан, если его нет берем посуду с толстыми стенками.
Немного топленого масла или оливкого масла. Нагреваем казан , не очень сильно. Слегка обжариваем курицу. Солим, перчим и приправа зира, кашныч, красный перец ( приправы предварите растолчите в ступке).

Огонь убавьте.

А теперь сверху курицы кладём все овощи слоями.Первый лук, лук порей( каждый слой солим и кладем специи), морковь, картофель, чеснок между ними, потом идет капуста. Вы видете я порезала капусту крупнымио кусками, на на самый верх капусту разложила по листу, потом помидоры ( вообще то с него лучше сня шкурку, но я етого не сделала) , чеснок и зелень петрушки.

Все прижимаем руками, кладем зелень сверху.
И плотно закрываем крышкой, чтоб пар вообще не выходил. Если у вас казан плотно не закрывается, крышку положите на кухонное полтенце и прям с полотенцем кладите на казан.

Закрыли, а теперь об огне, он у вас должен быт первые где то 10 минут на среднем. Как услышите урчание (т. е. кипеть начало), убавляйте огонь на чуть больше минимума и гуляйте часика 1,5 -2.

Крышку не открывайте до готовности, можно открыть чтоб проверит через 1,5 часа, проверяем обычно капусту и картошку.

Ну вот и готово. :)
Сока(бульона) выделяется очень много, можете подавать и с бульоном или бульон отдельно ( покрошив в него зелени, чеснока или же без них).Подается на блюде, страйтесь всё укладывать слоями. И каждый за столом может взять свой любимый кусочек. Из-за капусты бульон фиолетового цвета, да и всё остальное тоже выкрасилось в красивый фиолетовый цвет. Я обычно готовлю по другому, но сегодня сделала из того что было в холодильнике.

(IMG:http://v.foto.radikal.ru/0705/70/f87ed9d53ff3.jpg)

(IMG:http://v.foto.radikal.ru/0705/99/c3d208776c59.jpg)

(IMG:http://v.foto.radikal.ru/0705/a7/8aae02c3c783.jpg)

(IMG:http://v.foto.radikal.ru/0705/cf/0b7f5a64e491.jpg)
Tags: Курица, Национальные кухни, Овощи
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…