crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Categories:

Рыба под шпинатом со сливками

К теме, предложенной v ze 9 мая(Горбуша + сливки)
Не знаю, насколько мой вариант по теме, но хочу поделиться рецептом, тем более, что он годится и для праздничного, и для повседнего стола, очень хорош по сочетанию вкусов и совсем не так трудоемок, как может показаться на первый взгляд.
 Итак:

 Рыбное филе под шубой из шпината со сливками
 

Филе не очень жирной, "деликатной" рыбы (на снимке - тиляпия, но делаю и из лососевых, форели, судака) слегка посолить, поперчить СМЧП, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю с широким дном. Добавить несколько стеблей петрушки и укропа. Белое сухое вино уварить до половины в отдельной посуде и залить рыбу, так, чтобы конечный объем вина слегка закрывал филе Поставить на средний огонь, отварить до готовности (так, чтобы рыба, не дай Бог, не разварилась). 

В глубокой сковородке с небольшим количеством сливочного масла распустить шпинат, влить сливки, уварить до половины объема, всыпать измельченные грецкие орехи и тертый сыр (у меня - пармезан, но лучше - менее соленые грюэр или швейцарский), все перемешать и потушить, помешивая, 10-15 минут, добавляя бульон от рыбы так, чтобы смесь сохраняла консистенцию густой сметаны. Несколько ложек бульона вылить на блюдо, сверху положить рыбу, на рыбу выложить шубу из шпината, дать настояться около 20 минут (это время как раз занимает поедание закусок и салата. Перед подачей на стол аккуратно подогреть блюдо на теплой поверхности плиты. Запивать, естественно, белым сухим или полусухим вином.


 









0.8-1 кг. рыбного филе;

1 бутылка белого сухого вина;


0.8-1 кг. шпината (можно замороженного);


200 гр. сливок (жирностью 18-20%);


1 стакан измельченных без фанатизма грецких орехов;


100 гр. тёртого твёрдого сыра;


Соль, ССЧП, стебель петрушки, укропа. Другие пряности, на мой вкус, не требуются.

Приятного Вам аппетита!



 
  



Tags: Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments