mjause (mjause) wrote in easycooks,
mjause
mjause
easycooks

Category:

Я его слепила из того, что было

В то время как все прогрессивные домохозяйки отправляются на рынок дабы пополнить запас провизии, я провожу ревизию своего холодильника на предмет, что бы такого вкусненького приготовить.

Как правило, в холодильнике находится много чего, но как-то все разрознено и, на первый взгляд, не сочетаемо. Тогда наступает очередь проверить содержимое кошелька. И тут - упс. Ваш кошелек пуст. И что делать?

Проверяем холодильник еще раз: а вдруг он волшебный, и в нем удивительным образом обнаружилось... Щаз. Размечталась о кренделях небесных. Уж кому-кому, а мне в этом плане не везет.

Так, есть бульон. Красный. Говяжий. Поллитра. Есть овощи (лук/морковь/картошка/помидоры (Помито)/баклажан/сладкий перец/чеснок/порей) и зелень (петрушка/укроп/базилик (на подоконнике растет). О'кей. Суп из чечевицы (в шкафу еще пакет красной чечевицы есть) с печеными баклажанами почти готов. Осталось придумать, КАК? Ну, не бином Ньютона: интернет под рукой, мало-мальский опыт имеется, Книжки вроде тоже никто не отменял.

Не супом единым, как говорится. Что еще? УРА-УРА. В морозилке обнаружилась стручковая фасоль. Значит будут спагетти с острым томатным соусом и фасолью. Если спагетти не обнаружены их легко можно заменить на муку+яйца+масло. Чуете, куда клоню? ;) Дадада, не только книжки умные читать, но и ручками работать тоже неплохо.
Если пасту делать в лом, можно и тоненьких блинчиков накрутить с тем же соусом. А если в него сыр добавить - вообще красота будет.

Но блинчики я все же для торта преберегу, надо же чем-то семью баловать. Простенький такой тортик с черничным джемом и шоколадом.

Гм. Вообще-то я еще не завтракала. Что мы имеем на завтрак? Творог! А творог+яйца+мука=сырники. Сметана есть? Я-то их и без сметаны схомячу, а Вам советую проверить наличие ея в холодильнике.

PS. К чему я все это написала. Да воду горячую сегодня отключили :( Да и вообще: пятница_нах
Subscribe

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments